karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Международный фестиваль фотографии в Яффском порту

Ну что ж - начинаем новый год. Я - с фестивалей на Суккот. Про фестиваль "Ренессанс", "Рыцарей" в Иерусалиме в Эйн-Яэль и детский в музее Эрец-Исраэль вокруг да около "Шарманки", ушпизин и археологических раскопок я уже писала. Вот вкратце еще про три.

1045


Международный фестиваль фотографии в Яффском порту

Второй международный фестиваль фотографии пройдет в Яффском порту в Суккот со 2 по 8 октября. Среди участников – знаменитые фотографы, новички, мастера художественной фотографии и репортерской съемки. В программе – не только выставки, но экскурсии и мастер-классы. Один из инициаторов фестиваля – тель-авивский Институт фотографии Шпильмана, предлагающий зрителям выставку немецкой фотохудожницы Барбары Фробст. В программе фестиваля – выставка, посвященная 40-летию израильского кино, ретроспектива Давида Рубингера, выставка работ фотографов, работающих для различных проектов Google, мастер-классы таких известных личностей как Эяль Ландсман и Эльдад Рафаэли, музыкальные программы рока 60-70-х годов и множество других мероприятий.
Все подробности – на сайте http://www.photographyfestival.co.il/festival2/%D7%97%D7%96%D7%95%D7%9F/968,969
Программа 2-го международного фестиваля фотографии в Яффском порту - более, чем интересная, смелая, дерзкая и обязательная.
Сайт - http://www.photographyfestival.co.il.
Сайт Ин
ститута Шпильмана - http://thesip.org/
Страничка фестиваля в FB - http://www.facebook.com/pages/%D7%A4%D7%A1%D7%98%D7%99%D7%91%D7%9C-%D7%94%D7%A6%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%9D-%D7%94%D7%91%D7%99%D7%A0%D7%9C%D7%90%D7%95%D7%9E%D7%99-2-International-Photography-Festival/265600343554208


Театральный фестиваль в Акко
33-й театральный фестиваль в Акко проходит как всегда на Суккот, в этом году с 1 по 4 октября. Фестиваль называется фестиваль "другого" театра". Другой не только в драматургии и режиссуре, но и в атмосфере древнего города, смещения языков и культур. Спектакли проходят в залах крепости крестоносцев. на улочках рынка, в порту, в старых ханах и даже в помещении бывшей турецкой бани. В программе - уличные театры, танцевальные и музыкальные коллективы, видео-арт, выставки художников, ярмарки. Всего – около 500 представлений –и уличных и конкурсных и 350 зарубежных участников. Сайт фестиваля - http://www.accofestival.co.il/index.php

Кинофестиваль в Хайфе
Главное событие 28-го Хайфского кинофестиваля – ретроспектива фильмов российского режиссера Александра Сокурова, которому будет вручен на фестивале специальный приз. Фестиваль проходит с 29 сентября по 8 октября. В показе – конкурсный показ фильмов, ретроспективы, "синема-кафе", дискуссии и круглые столы.
Подробная программа - на сайте http://www.haifaff.co.il/



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments