karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Конкурс "Салют роялю" назовет имена самых талантливых молодых пианистов Израиля

В дни праздника Ханука, с 9 по 14 декабря в Ашдоде пройдет 4-й всеизраильский конкурс молодых пианистов "Салют роялю". Церемония награждения с участием лауреатов и спонсоров конкурса состоится 14 декабря 2012 года, в пятницу, в 11.00 в концертном зале центра искусств "Монарт".
Главная цель конкурса – выявить молодые таланты. Подобный конкурс – единственный путь для музыканта проявить себя. В наше время все музыкальное искусство основано на конкурсной системе. К примеру, в Италии существует около 40 конкурсов для молодых пианистов. В Израиле конкурс "Салют роялю" – единственный подобный конкурс для молодых пианистов, путевка на большую сцену. Лауреаты предыдущих конкурсов уже концертируют по миру, участвуют в международных мастер-классах, конкурсах и фестивалях, выходя на международную арену. Члены жюри международного конкурса приглашают музыкантов, участвующих в "Салют роялю" в свои страны.

Для увеличения нажми на меня!
Победители прошлогоднего конкурса и члены жюри



Конкурс проводит муниципалитет Ашдода, городская Компания по культуре, центр искусство "Монарт", консерватория "Акадма" при поддержке международного фонда "Америка-Израиль" и фонда Якова Быстрицкого (организатора конкурса Рубинштейна), Тель-Авивской академии музыки, международного мастер-класса в Перудже (Италия), международного мастер-класса Тель-Хай, израильской амуты по поддержке молодых талантов "Цфунот тарбут". Среди членов международного жюри конкурса – известные израильские и зарубежные музыканты – пианисты и педагоги, часть из них - члены художественного совета международного конкурса пианистов имени Артура Рубинштейна, одного из самых престижных фортепианных конкурсов мира. Впервые членами жюри, которое с первого конкурса возглавляет известнейший педагог из США и президент международного конкурса пианистов "Schimmel & Bösendorfer" профессор Барух Меир, станут директор международного конкурса пианистов имени Горовица в Киеве Юрий Зильберман и профессор Московской консерватории Михаил Петухов, который сыграет реситаль 18 декабря в рамках абонемента "Viva la Piano" в центре "Монарт" в Ашдоде.

Художественный руководитель конкурса "Салют роялю!" - пианистка Янина Кудлик, заведующая фортепьянным отделением консерватории "Акадма", член художественного совета международного конкурса Рубинштейна, член общественного совета министерства культуры и руководитель программ классической музыки в новом центре сценических искусств в Ашдоде.

Для увеличения нажми на меня!
Профессор Барух Меир и Янина Кудлик

Призовой фонд конкурса растет год от года и сегодня составляет 90 тысяч шекелей. Кроме того, победителей конкурса в четырех возрастных категориях (к участию в конкурсе допускаются пианисты в возрасте от 6 до28 лет) ждет ряд дополнительных призов и поощрений – выступление с Израильским Камерным оркестром, с Ашдодским Симфоническим оркестром, в телевизионной программе профессора Арье Варди. Фонд "Америка-Израиль" учредил три специальных приза для участников в возрастной группе 9-11 лет. Высшая школа музыки имени Бухмана-Меты Тель-Авивского университета вручит дополнительный приз в возрастной группе 19-28 лет: концерт с участием трех лауреатов конкурса в зале Clermont в рамках музыкального абонемента школы. Центр "Эден-Тамир" предоставит лауреатам всех возрастных категорий право выступить в праздничном концерте, который будет транслироваться в прямом эфире радиостанции "Коль ха-Музика". Фонд Ашдода предоставит стипендию лауреату в одной из возрастных категорий.

Цели конкурса - выявление и поощрение талантливых пианистов, популяризация классической музыки и фортепианного искусства среди молодежи. Участники будут соревноваться в четырех возрастных категориях: дети – до 11, подростки в двух категориях 12-15 и 16-18 лет, и молодежь - 19-28 лет. Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 130 пианистов. Пианисты всех возрастов будут исполнять свои программы на рояле "Steinway".

К участию в конкурсе приглашаются пианисты в возрасте от 6 до 28 лет, ученики консерваторий, академий и занимающиеся у частных преподавателей. Документы принимаются до 22 ноября 2012 года, информация по тел. 08-8545135/9, ашдодская консерватория "Акадма". Записаться можно также, прислав факс на номер 08-8677325, на мейл psanterletamid@gmail.com или на странице конкурса в Фейсбуке - http://www.facebook.com/psanterletamid?fref=ts.

Фотографии предоставлены центром искусств "Монарт"


Tags: "Салют роялю", viva la piano, Ашдод, классика, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments