karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Дорога на Запад продолжается

В сентябре прошлого года по просьбе знакомого из Нью-Йорка – морского волка, капитана и владельца яхты "Тиша-2", решившего отправиться в кругосветное путешествие, я опубликовала призыв о сборе морской команды.
Мало кто себе может позволить взять отпуск длиною в два года, потому команда собиралась и собирается по человеку – по два – по три и по отрезкам ВЕЛИКОГО МОРСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ между морями, океанами, островами и бурями. Первым на призыв откликнулся мой муж – и отправился пересекать Атлантический океан на 13-метровой (с половиной) яхте в прошлом ноябре – как раз в шторм Sean, изрядно потрепавший регату, вышедшую из Нью-Йорка. Но путешествие яхты "Тиша-2" в Атлантике закончилось благополучно – пиршеством на острове Сан-Мартен. Муж вернулся в Израиль, яхта после стоянки с новой командой и старым капитаном прошла через Панамский канал и устремилась в Тихий океан. Капитан "Тиши-2" – Валерий Буслов – описал это путешествие в своем дневнике-письмах и на днях вернулся в Нью-Йорк из Новой Зеландии, оставив там яхту на зимовку. И уже ищет новую команду для заключительного этапа кругосветки, который начнется весной 2013 года.
Дальше предоставляю слово ему – хорошему другу, капитану, яхтсмену и искателю морских приключений! Кому интересно отправиться в путешествие (и кто сможет) – обращайтесь к Валере. В конце текста указан электронный адрес.

Для увеличения нажми на меня!



"ТИША-2" ИДЕТ В ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН

В августе 2010 года, «Тиша-2» - 13-метровая парусная лодка под американским флагом, вышла из Ашдода в дальнее плавание, которое, мы назвали «Дорога на Запад». Мы прошли Средиземное море, Канарские острова и Острова Зеленого Мыса, а потом от берегов Африки повернули с попутными ветрами на Запад. В декабре 2010 года «Тиша-2» была уже на другой стороне Атлантики на островах Кариббского моря. Весной 2011 года мы, через Бермуды, «отвели» ее домой, в Нью Иорк, на Лонг-Айленд, а осенью того же 2011 года – вернули назад в Кариббское море. Закончился первый этап нашей «Дороги на Запад».

Новый, второй этап этой дороги, начался в марте 2012 года. Мы прошли на юг всю дугу Малых Антилльских Островов от Сан-Мартена до Гренады, а потом, через Арубу, пришли в Панаму. Отсюда началася традиционный «кокосово –молочный» пробег с пересечением Тихого океана: Панамский канал, Острова Галапагос, Маркизы, атоллы Туамоту, Таити, Бора Бора, Острова Кука, Ниуе, Тонга, Самоа, Фиджи. В октябре 2012 года, «Тиша-2» пришла в конечный пункт второго этапа своего пути – Новую Зеландию. Там она останется до апреля 2013 года.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Весной 2013 года начнется заключительный этап этого долгого пути – Новая Зеландия – Ашдод. Мы пройдем через западный сектор Тихого океана ( Новая Каледония, Новая Гвинея, Северная Австралия, Торресов пролив) и выйдем в Индийский океан. К середине лета мы должны оказаться на островах Рождества или Кокос – к югу от Индонезии. Здесь нам нужно будет принять важное решение. Те из вас, кто интересуется дальними морскими переходами, наверное знают что в последнее время опасность пиратских нападений на подходах к Красному морю резко снизилась. Тем не менее, эта угроза пока остается в силе. Если к середине года выяснится. что идти в Красное море достаточно безопасно – мы вернемся в Ащдод через Суэцкий канал. Если нет – повернем на Запад и пойдем через Маврикий и Мадагаскар в Южную Африку. В этом варианте, «Тише-2» для возвращения в Ашдод понадобится еще один – четвертый этап – через Атлантику и Гибралтар. Но это будет уже в следующем ,2014-м году.

А пока, на повестке дня переход через Индийский океан – в Суэцкий канал или в Южную Африку , в зависимости от обстановки, которая сложится к середине 2013 года на подходах к Красному морю.
В обоих вариантах, в зависимости от пожеланий команды, может быть принят «под-вариант» с заходом в Таиланд и на острова Бенгальского Залива (Никобар, Андаман) или без такого захода. В первом случае, продолжительность плавания будет шесть месяцев (с мая по октябрь). Во втором случае – пять (май-сентябрь).

Для перехода через Индийский океан в мае-октябре 2013 года нам нужна команда. Те, кого это приглашение заинтересует достаточно серьезно, могут обратиться по следующим адресам:

Валерий Буслов, Нью Иорк, vbuslov@aol.com.
Марк Бимбад, Ашдод, mark.bimbad@gmail.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments