karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Любить свеклу - не значит отдраивать кастрюли!

Свекла, запеченная в фольге

Все умеют запекать картошку в золе в костре. Предполагаем также, что все умеют запекать картошку в фольге в духовке. Точно так же поступают и со свеклой. Оборачиваем корнеплоды фольгой, не жалея ее – фольги, и запекаем, пока не испарится лишняя жидкость и свекла не станет мягкой. У запеченной свеклы вкус проявляется еще сильнее, а ее консистенция не нарушается. В запеченной свекле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в вареной. К тому же, не надо отдраивать кастрюлю или отмывать плиту. При запекании свекла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет и нет риска, что вода выкипит, а свекла может пригореть. 

Поскольку духовку надо держать включенной около часа, то можно заодно еще что-нибудь в ней и потушить – к примеру, овощное рагу. Температура запекания свеклы может колебаться от 180 до 225 градусов Цельсия - свекле все равно. А вкус какой у запеченной свеклы! Не сравнить с вареной. И никакого аргаманно-пурпурного свекольного беспорядка на кухне – все чисто.

Сразу четыре простых свекольно-салатных   рецепта -  здесь

Чудо свеклы цвета аргамана
Фото: food.walla.co.il
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments