karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Эмигранты" по-русски

«Маленький Театр» представляет пьесу "Эмигранты" по произведению Славомира Мрожека - на сей по-русски.
История двух эмигрантов, АА и ЯЯ, заточённых в своей однокомнатной подвальной квартире. АА – интеллектуал, бежавший из своей страны из-за проблем с властями, в то время, как ЯЯ – простой провинциальный рабочий, приехавший, чтобы заработать денег и вернуться. В течение всей ночи они спорят, соглашаются, фантазируют и мучаются такими вопросами, как рабство, свобода, «там» и «здесь», память и стирание памяти, родина и чужбина, и эти слова часто повторяются в их повседневных беседах. Изображаемые ситуации либо абсурдны и болезненны, как, например, момент, когда ЯЯ решает съесть корм для собак, потому что не понимает, что написано на коробке, либо забавны и грустны, как, например, толкование АА сексуальных фантазий ЯЯ. В конце концов, эти две противоположности обнаруживают, что оба они очутились в одной ловушке – в эмиграции, и сейчас они не нужны никому, кроме друг друга.

Для увеличения нажми на меня!

 

Это история многих эмигрантов, даже если они называются «репатриантами» и являются эмигрантами только в глубине души, история о добровольной или вынужденной утрате дома и о напряжении, возникающем при столкновении различных миров в новой стране. Эмигрант обнаруживает, что его ценности начинают изменяться при переносе на модель новой реальности, это драма раскола человеческой личности, ощущения безысходности. Это ощущение приводит героев к мыслям о самоубийстве, но оказывается, что иногда для того, чтобы покончить с собой, тоже нужна воля.

О драматурге – Славомире Мрожеке
Польский драматург и писатель – родился в 1930 г. Один из видных представителей драмы абсурда 20-го века.
В 1963 г. эмигрировал во Францию, а затем в Мексику. В 1996 г. вернулся в Польшу и проживает в Кракове.
Пьеса «Эмигранты» считается одной из жемчужин его творчества. Она была поставлена во многих странах мира и удостоилась похвал критиков.
Пьесы Мрожека намеренно вводят зрителей в состояние шока при помощи пародии, сюрреалистических элементов, а также политических и исторических проекций.

Ивритская редакция: Рои Хэн
Постановка: Игорь Березин
Декорации и костюмы: Полина Адамова
Освещение: Михаил Черняховский, Инна Малкин
Исполнители: Дмитрий Росс, Виталий Воскобойников
Продолжительность спектакля: 2 часа 15 минут
Стоимость билета: 70 шек.
Спектакли пройдут 19, 20 и 21 ноября, а также 17 и 18 декабря. Начало в 21.00. Все спектакли пройдут в театре "Симта" в Старом Яффо.
Сайт театра - www.malenki.co.il

Дополнительные подробности - здесь.
Фото: Гади Дагон

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments