karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

У культурных репортеров собственная гордость

Вчера вечером, пока вся русскоязычная блоггерско-журналистская бранжа перемещалась от раздачи бесплатных духов на презентации Super Farm к раздаче бесплатных идей на ужине с Яиром Лапидом в "Бабе-Яге", я в гордом безколлегиальном одиночестве, захватив с собой только ребенка, отправилась на открытие выставки репортерской фотографии и фотожурналистики
"Местное свидетельство - World Press Photо" в музее Эрец-Исраэль в Рамат-Авиве. Я ходила на все подобные выставки, начиная c самой первой 2003-года. Тогда она проводилась на 49-м этаже "Азриэли". Эта – 2012го года – лучшая. Смотреть – обязательно. Та часть, что World Press Photо - страшная, жуткая, сильная, глубокая. Как посмотришь, так жить не хочется… Но так реагируют впечатлительные особы вроде меня. Размышлений жизненных и философских после увиденного – не счесть. Израильская часть выставки - "Местное свидетельство" – как раз и свидетельствует о том, что по сравнению с остальным миром мы живем в раю. Мы в состоянии решить свои проблемы и остаться при этом людьми. Если кто сомневается – сходите в музей. Там иногда можно заметить то, что в реальности от нас ускользает.
Имена победителей фотоконкурса названы. Завтра обещаю их опубликовать.
Сайт музея "Эрец-Исраэль" - http://www.eretzmuseum.org.il/.
Сайт конкурса "Местное свидетельство" - http://www.edutmekomit.co.il/.
Официальный сайт Фонда World Press Photo и галерея победителей: http://www.worldpressphoto.org/

986_mb_file_ccc0a
Tags: Музей Эрец-Исраэль
Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments