karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Пятница, 13-е"

Открытие нового сезона джазовых вечеров в клубе «Белла-Шломкинс» в пятницу, 13-го.

«Джаз - это род увеселительной, преимущественно танцевальной музыки. Большинство американских джазовых танцев и песенок носит упадочный, пошлый характер" – именно так написано о джазе в старом, сталинских времен энциклопедическом словаре. Проверить характер джаза - насколько радостен, весел и развлекателен - можно и нужно на открытии нового сезона музыкальных вечеров в тель-авивском клубе «Белла-Шломкинс», где в пятницу, 13 ноября соберутся любители и ценители музыки яркой, энергичной, драйвовой, чтобы послушать игру ансамбля «Apples Friends» (Тель-Авив - Нью-Йорк - Тель-Авив) под руководством саксофониста Олега Наймана.

Для увеличения нажми на меня!

 

«Apples Friends» – аккумулятор, который создает энергию, питающую все вокруг, жесткий ритм такого музыкального жанра, как джаз. Лето 2009 года «Apples Friends» провели весело – в клубах Нью-Йорка и Тель-Авива и предлагают вам такой же веселый праздничный вечер, обрамленный композициями «Apples Friends» - «The Power» и «Killing in the name…»

Уже пять лет это инструментальная джазовая группа держит марку – сочетает то лучшее, что есть в настоящем биг-бэнде с тем лучшим, что есть в средиземноморской музыке и фанке, хип-хопе, роке и джазе. В «Белла-Шломкинс» прозвучат также и диксиленд и боса-нова в джазовых вариациях - «Танцуй, пока мозоли не натрешь об этот джаз!». Электронные эффекты присутствуют, дигитальные записи - отсутствуют, нет акустической гитары, но есть клавишные, духовые, бас и ударные, свежие идеи и оригинальные музыканты – труба, саксофон, тромбон, барабаны, бас-гитара и фортепьяно.

Для увеличения нажми на меня!

Кстати, без преемственности в джазе не обойтись: Олег Найман и все духовики – ученики Бориса Гаммера из Иерусалимской академии - уже играли на джазовом фестивале в Монтрео в Швейцарии, на фестивалях в Италии и Франции и в Америке на самом большом фестивале диксилендов, не говоря уже о фестивале эйлатском. Японская фирма «Янагисава» подарила Нойману саксофон с высеченным в золотом металле его именем - столь полюбили в Японии этого молодого человека за популяризацию джаза. Столь же полюбим «Apples Friends» и стиль этой группы, складывающийся из влияний и предпочтений каждого из ее участников. Пятница, 13-я станет праздником джаза – такое совпадение не случайно, такое совпадение обязывает. Присоединяйтесь!

Концерт «Apples Friends» в «Белла-Шломкинс» в пятницу 13 ноября. Тель-Авив, ул. Мозес, 13. Продолжительность концерта – 2 с половиной часа. Начало – в 19.30. Стоимость билетов – 85 шекелей (билеты можно приобрести в интернетовских кассах "Браво" и "Zahav-Афиша").

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments