karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Виолончель Гавриэля Липкинда

Виолончелист Гавриэль Липкинд - один из участников Второго Международного фестиваля камерной музыки "Мосты-Bridges" в Тель-Авиве. Как раз в Тель-Авиве он и родился в 1977 году - второй ребенок в семье, несколько годами ранее репатриировавшейся из СССР. Он начал учиться игре на виолончели в 6 лет. Когда ему было 8, его записи уже звучали на радио. Липкинд учился в Музыкальной академии имени Рубина в Тель-Авиве у педагога Узи Визеля. В возрасте 18 лет Гавриэль Липкинд уехал учиться в Европу, закончил Академию музыки и искусство во Франкфурте и Консерваторию Новой Англии в Бостоне в США. Выступал на самых престижных сценах мира с такими оркестрами, как Израильский филармонический оркестр, Мюнхенский филармонический оркестр и Балтиморский симфонический, работая с такими знаменитыми дирижерами, как Зубин Мета, Филипп Антремон и Джузеппе Синополи. Еще в начале творческого пути Гавриэль Липкинд играл с такими исполнителями, как Иегуди Менухин, Пинха Цукерман, Мстислав Ростропович, Юрий Башмет и Гидон Кремером. Он сотрудничает в известнейшими концертными залами мира – Концертгебау (Амстердам), Сантори-холл (Токио), Кеннеди-центр (Вашингтон), с Берлинской филармонией.

Для увеличения нажми на меня!



В юности он получил 12 первых призов на престижных международных конкурсах. К примеру, в 1994 году он выиграл международный виолончельный конкурс Ростроповича в Париже, в 1997-м - конкурс Леонарда Роуза в Вашингтоне и ARD International Music Competetion в Мюнхене. В 2002 году Липкинд получил два специальных приза на конкурсе Эмануэля Фейерманна в Берлине.

Он вел активную концертную деятельность, достиг вершин исполнительского искусства, но в 2002 году отказался на некоторое время от гастрольных поездок и занялся обновлением своего репертуар, современной музыкой и собственными записями. В 2006-м году он выпустил два "контрастных" альбома – "Сюиты Баха для виолончели "и "Миниатюры и Фольклор" – два альбома, отражающие два аспекта его творчества. Сейчас Габриэль выступает как соло, играя редко исполняемые произведения, собственные аранжировки и музыку, написанную для него, так и со своим квартетом и считается одним из крупнейших исполнителей музыкальной сцены последнего десятилетия. В последнее время музыкальная деятельность Липкинда подчинена единому масштабному проекту – записать основной виолончельный репертуар. Стремление записывать уникальные диски и выстраивать вокруг этого всю концертную и педагогическую деятельность, возможно, отличает Липкинда от других исполнителей. Он уже выпустил диски со своими записями виолончельных концертов Сен-Санса, Шумана, Шостаковича, Эрнё Донаньи. Он вновь ездит с концертами по всему миру и дает мастер-классы игры на виолончели в Германии, США, Израиле и в Нидерландах.

Гавриэль Липкинд играет на уникальной итальянской виолончели с клеймом "Алоизий Михаэль Гарани (Болонья, 1702)", однако считается, что она изготовлена раньше - в 1670 80 х годах. Этот загадочный инструмент известен как "Виолончель Zihrhonheimer".
Гавриэль Липкинд выступит в рамках Второго Международного фестиваля "Мосты-Bridges" в Тель-Авиве, в Бейт-Ционей Америка 25 декабря.
Сайт фестиваля: www.bridges-tlv.com

Сайт Гавриэля Липкинда: http://www.lipkind.info/

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sV2LXRSCZ30&list=PL3713DAE85CD33BB2

Стоимость билетов на концерты фестиваля "Мосты" в тель-авивском "Бейт Ционей Америка" - 80 шекелей. Для студентов, школьников и преподавателей музыки - 50 шекелей. Билеты на сайте http://bravo.israelinfo.ru/announce/14952


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments