karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Почему-то опять кулинарное... Посленовогодний десерт.

Шоколадные трюфели с клубникой

Фото: food.walla.co.il

Шоколадные трюфели с клубникой

Новогодний стол должен по традиции быть изысканным. Но почему только одну ночь в году? Предлагаем вам рецепт самого что ни на есть изысканного десерта для первого и уже близкого выходного дня нового, 2013 года. Клубника в шоколаде – это может позволить себе каждый, у кого найдется 45 свободных минут. Если подать клубнику в шоколаде в небольших фужерах, то вас наверняка сочтут дипломированным парижским шоколатьером. Дерзайте!


Этот десерт можно приготовить заранее. Главное, перед подачей он должен быть комнатной температуры. Более того, если вдруг в соседней лавке не нашлось клубники, то можно использовать другие фрукты. Но это будет уже другой десерт.

Ингредиенты для 10 фужеров:

Клубника - 10 крупных ягод
50 грамм белого шоколада, разломанного на кубики
10 конфет для украшения пирогов – в виде сердечек серебристого цвета
200 грамм горького шоколада, не менее 60 процентов какао, разломанного на кубики
1 упаковка сливок
20 грамма сливочного масла

Способ приготовления:

1. Отрезаем донышки клубники, так чтобы они стали плоскими и ставим на плоскую тарелку или поднос. Убираем в холодильник.

2. Растопить белый шоколад, поставив его в микроволновую печку минимум на 30 секунд, максимум на минуту – зависит от мощности микроволновой печи. Окунаем головки клубники в растопленный шоколад. Снова ставит на плоскую тарелку, украшаем серебристыми конфетами и убираем в холодильник.

3. Ставим в холодильник 10 маленьких фужеров - стаканчиков - рюмок.

4. Растапливаем в микроволновой печке или на очень маленьком огне горький шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешиваем, пока не получаем крем однородной консистенции - сливочный шоколадный крем ганаш.

5. Разливаем эту смесь по фужерам и ждем, пока смесь с горьким шоколадом немного не остынет и не станет более "устоявшейся". В каждый фужер вкладываем клубнику с шапочкой белого шоколада. Держать в холодильнике и вынуть всего лишь за полчаса до подачи на стол.

Маленькие хитрости:

1. Горький шоколад можно разлить в стаканчики с виски, коньяком или апельсиновым ликером.

2. В смесь с горьким шоколадом можно добавить пол чайной ложки корицы, молотого кардамона (хеля) или смесь хавайдж для кофе.

3. Клубнику можно заменить консервированными вишнями, шариками Ferrero Rocher или даже шариком, слепленным из вафельных крошек. Но это, как было сказано, будет совсем другой десерт.

Отрезаем донышки клубники


Растапливаем белый шоколад

Окунаем клубнику в шоколад и украшаем ее

Растапливаем горький шоколад, сливочное масло и сливки

Разливаем ганаш по фужерам, добавляем клубнику и ставим в холодильник

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редация walla. Фото: Нимрод Сондерс



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments