karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

«Круглый бэнд» Алексея Круглова

Впервые в Израиле, на концертах Иерусалимского фестиваля «Джаз-Глобус - 2009» , выступит московский квартет «Круглый бэнд», возглавляемый саксофонистом Алексеем Кругловым.

Для увеличения нажми на меня!

 

Ссылки в тему
Алексей Кузнецов сыграет с "Синей птицей"
Зимний джаз

Музыка – не спорт, и все определения лучших и первых в ней субъективны, однако за последние годы мало кто из джазовых авторитетов России в целом и Москвы в частности не называет Алексея Круглова лучшим саксофонистом. Пока только на российском уровне, но Круглов еще молод, поэтому есть у него все шансы войти в мировую джазовую элиту.

Алексей Круглов начал заниматься музыкой под руководством отца – пианиста и педагога, в юности учившегося и игравшего джаз под руководством Юрия Маркина (судьба – Леша впоследствии также играл у Маркина в оркестре!). Круглов-младший учится игре на фортепьяно, в 13 лет переходит на саксофон. Проходит путь от музыкальной школы до Гнесинского института, учась и технике и музыке у лучших московских педагогов. Уже на финише учебы Круглов стал одной из заметных фигур московского джаза: победил на престижном конкурсе в Риге, сыграл с лучшими российскими ансамблями и оркестрами, участвовал в джем-сейшнс с легендарными американскими гастролерами. Музыкальные пристрастия Круглова широки: он любит и умеет играть все - от свинга до фри-джаза, причем в каждом из стилей угадывается его самобытный музыкальный почерк. Технические возможности Круглова безграничны: его основной инструмент – альт-саксофон, но он безупречно владеет всем семейством саксофонов, кларнетом, бассетгорном (предтеча кларнета, изредка используемый лишь при исполнении музыки 18 века) и блок-флейтой. Знаменитый Владимир Чекасин поражал публику, играя одновременно на двух саксах, Круглов же играет и на трех, и даже на четырех!

f0c02a3d5330e5f3a2a1231023dd5774_kruglui band2.jpg

Несколько лет назад Алексей собрал ансамбль с прозрачным названием "Круглый бэнд". Квартет сделал несколько отличных записей и дал много столь же отличных концертов. В Израиле в «Круглом бэнде» вместе с Кругловым выступят отлично зарекомендовавшие себя басист Дмитрий Толочков и барабанщик Олег Шунцов и великолепный пианист Ренат Гатаулин, несколько лет назад выступавший на Эйлатском фестивале «Джаз на Красном море» в интернациональном составе американского саксофониста Пола Уинтера. «Круглый бэнд» выступит на Иерусалимском фестивале 28 ноября. 30 ноября квартет объединится с блистательным трубачом Игорем Широковым, приезжающим в Израиль из Германии, и сыграет программу, составленную из музыки Широкова и джазовой классики. Участники «Круглого бэнда" выступят также в других концертах фестиваля "Джаз-Глобус - 2009» в Иерусалиме – подробности программ на сайте JazzGlobus.

Фото с официального сайта Алексея Круглова и "Круглого бэнда" - http://alexkruglov.ru/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments