Смотреть, как надо все правильное делать - здесь
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Восток Дальний и Ближний отлично сочетаются в рецептах Йоси Шитрита, предлагающего на сей раз сделать баклажаны с азиатским ароматом. Замечательный рецепт – вегетарианцы будут плакать от счастья.
Ингредиенты для 6 порций:
20 мелких баклажанов ("хацилоним")
Пол стакана круглого риса
3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (только зеленая часть стеблей)
1 столовая ложка нарезанной кинзы
1 столовая ложка лимон-грасс, очень мелко нарезанного
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Соль
Черный перец
Мука
Соус:
Четверть стакана соевого соуса
Четверть стакана мирина (мирин - это сладкий соус на основе рисового вина, используемый в японской кулинарии)
Стакан овощного бульона
1 столовая ложка коричневого сахара Демерара
Грибы:
3 свежих грибов шитаки
10 грибов шимеджи (шимеджи - грибы, растущие в Восточной Азии, наиболее популярные в Японии)
8 грибы "ярден" (грибы "ярден" – лесные грибы, Pleurotus spp или mushrooms oyster, растущие в форме веера у подножия пней)
(эти виды грибов можно заменить любыми другими)
Для подачи:
Нарезанный зеленый лук
Измельченная кинза
Способ приготовления:
1. Насыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
2. Уменьшаем огонь и даем рису немного повариться - слегка больше обычного, пока он не стане кашеобразным.
3. Откидываем рис на дуршлаг и перекладываем в миску.
4. Добавляем зеленый лук, кинзу, лимон-грасс и имбирь. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем. На полчаса ставим в холодильник.
5. Надрезаем баклажаны посередине (не до конца, обязательно оставляя хвостики-плодоножки и срезав края) и аккуратно начиняем их рисом с зеленью.
6. Выливаем на сковороду немного растительного масла. Обваливаем баклажаны в муке с обеих сторон, стряхиваем излишки муки и начинаем жарить.
7. Обжариваем баклажаны 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и выкладываем на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла.
8. Раскладываем баклажаны в кастрюле с низкими бортиками, смешиваем все составляющие соуса и поливаем им баклажаны. Добавляем грибы, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
9. Варить 25-30 минут, посыпать зеленым луком и кинзой и подавать.
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/3609/sugat_baklajani#ixzz2KEnSKVFs