karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Еще один "шоколадный" рецепт от Бари Саяга, главного кондитера "Тати-лехем"


Инструкция по выпечке: шоколадный пирог со сливами

Фото:
food.walla.co.il

Инструкция по выпечке: шоколадный пирог со сливами

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Еще один "шоколадный" рецепт
от Бари Саяга, главного кондитера "Тати-лехем". Сочетание
благороднейшее: горький шоколад, сливы, какао и чернослив. Это
кисло-сладкое сочетание совершенно. И не так уж и сложно. Точнее –
подозрительно просто. Но в данном случае простота приготовления не
умаляет достоинств пирога, а только их приумножает.




Ингредиенты для 2 пирогов длиной 25 см:

180 граммов сливочного масла
340 грамм коричневого сахара Демерара
3 яйца размером L
260 граммов муки
8 граммов порошка для выпечки
3 грамма пищевой соды
45 граммов темного голландского какао
225 мл горячей воды
120 грамм чернослива без косточек, мелко нарезанного
8 свежих слив, разрезанных на четвертинки
100 грамм темного шоколада, мелко нарезанного


Способ приготовления:


1. В миксере с помощью гитарообразной лопаточки смешиваем сливочное
масло и сахар. Постепенно добавляем яйца, пока масса не станет воздушной
кремообразной консистенции и светлого цвета.


2. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, пищевую соду, какао) и добавляем в смесь в миксере.


3. Добавляем воду, чернослив и шоколад. Хорошо все перемешиваем.


4. Выливаем смесь в смазанную маслом форму. На тесте распределяем
четвертинки свежих слив и впекаем 45 минут в духовке, заранее разогретой
до 175 градусов.


Фото: Нимрод Сондерс

Tags: Инструкция по выпечке, Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments