karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Февраль - месяц шоколадных рецептов. Трюфели из фиников и шоколада к Пуриму


Трюфели из фиников и шоколада к Пуриму

Фото: food.walla.co.il
Смотреть - здесь.

Рецепт от Авивит Фриэль-Авихай - редакция walla

Продолжаем наш месяц шоколада: шеф-повар Авивит Приэль-Авихай
предлагает рецепт трюфелей из фиников и шоколада для тех, кто страдает
от недостатка энергии и для тех, кому надо набраться сил, чтобы посетить
все пуримские утренники, карнавалы и вечеринки.

Ингредиенты для 20 трюфелей:

1 стакан фиников сорта "Маджуль" без косточек, нарезанных кубиками (плотно утрамбованных в стакан)
2 столовые ложки виски
60 мл (1/4 стакана) жирных сливок
2 столовые ложки меда
25 грамм сливочного масла
180 грамм горького шоколада
1 чашка поджаренных и измельченных орехов пекан и/или миндаля

Способ приготовления:

1. Доводим до кипения сливки с медом, виски и сливочным маслом.
Добавляем в эту семь финики и тщательно перемешиваем от 2 до 5 минут.

2. Выключаем газ и добавляем в эту смесь шоколад. Перемешиваем, пока
шоколад  полностью не расплавится и не растворится в сливочной смеси.

3. Остужаем в течение нескольких часов (около 5), пока смесь не
затвердеет настолько, чтобы из нее можно было сформировать шоколадные
шарики.

4. Формируем мокрыми руками из сливочно-шоколадной смеси небольшие
шарики. На тарелку высыпаем измельченные орехи-пекан или мелко
нарезанный миндаль и обваливаем в них шарики, так чтобы трюфели
оказались полностью покрыты ореховой стружкой.

С веселым и шоколадным Пуримом!

Tags: Инструкция по выпечке, Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments