karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Сергей Трофимов: "Мой фестиваль – переплетение виртуальности и реальности"

К гастролям Сергея Трофимова в Израиле в январе.
Мало кто из здравствующих российских шансоньеров (всем – до 120!) может похвастаться собственным фестивалем. Один из немногих, а может и единственный – Сергей Трофимов, чей фестиваль "Сергей Трофимов собирает друзей" ежегодно, начиная с 2004 года, проходит около городка Навашино в 500 километрах от Москвы.

128d26dcca21c0c5423eb93a52c14744_trofim-nava2.jpg
Трофимов на фестивале в Навашино

 

В 2004 году Сергей Трофимов впервые вместе со своими друзьями и участниками форума его официального сайтаwww.trofim.com организовал и провел первый некоммерческий фестиваль, ставший ежегодным - "Сергей Трофимов собирает друзей", целью которого стало живое общение Сергея Трофимова с поклонниками его творчества. В рамках фестиваля талантливым, но мало известным исполнителям предоставляется возможность выступить перед обширным кругом слушателей.

Сегодня Трофимов - один из наиболее известных авторов-исполнителей. Диапазон его творчества таков, что у него есть поклонники всех поколений, от самых юных до самых старших. Сергей Трофимов сам сказал о себе: «Шансон для меня — это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор, Аркадий Северный". Шансон — это то, что не имеет отношения к официальному музыкальному истеблишменту, потому и фестиваль его – не официальный, а "всехний", для всех поклонников Трофимова и хорошей песни.

39f87b908a5c9f94dec76d160b860455_510719.jpg

Но кроме поклонников, которые есть у каждого артиста, у Сергея Трофимова есть форум. Или правильнее сказать - Форум с большой буквы. Именно с большой, потому что этот Форум стал частью жизни Сергея Трофимова, и жизни не виртуальной. Шесть лет назад Форум выплеснулся из интернета в реальную жизнь, и с тех пор возвращаться обратно в виртуальный мир не собирается. Благодаря общим интересам и поддержке самого Сергея Трофимова это традиционно-обычное приложение к сайту превратилось в настоящий фестиваль, праздник музыки и встречи друзей. Уже традиционно фестиваль форума Сергея Трофимова проводится в первых числах мая на базе отдыха близ городка Навашино нижегородской области. Кстати, одну из своих песен Сергей и посвятил этому городку, она так и называется - "Навашино".

b72a4460145863c0bd9e52b7960e04fa_trofim-kup.jpg

В Навашино

Фестиваль имеет свою уже устоявшуюся программу, своих постоянных зрителей из многих городов страны и даже зарубежья. Просто так попасть на него нельзя, для этого надо быть участником Форума. Одно из главных событий фестиваля - концерт самого Сергея Трофимова. Концерт бесплатный, приходят все желающие, и собирается на этот концерт как правило 10-15 тысяч зрителей. Навашино, конечно, не избаловано приездами именитых артистов, но Сергей Трофимов срывает аплодисменты не из-за редкости развлечений навашинцев, а благодаря своему таланту. Его песни - это целый мир, его слова доходят до души каждого, его музыка запоминается и ее хочется напевать. Темы его песен - любовь, родина, детство, близки и понятны каждому.
А еще на фестивале проходит традиционный футбольный матч с участием Трофимова.

Израильтянам на фестиваль попасть непросто, но зато совсем не сложно попасть на концерты Сергея Трофимова, которые пройдут в Израиле в двадцатых числах января, правда, без футбольного матча.

Сергей Трофимов с новой программой «Все не важно» в Израиле (живой звук, в сопровождении оркестра):
21 января, Беэр-Шева, "Центр сценических искусств", 20.00
22 января, Хайфа, "Гейхал ха-Театрон", 20.00
23 января, Тель-Авив, зал "Смоларш" (концертный зал университета), 20.00
24 января, Ашкелон, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте Cruise International
и в интернетовских кассах «Браво», «Zahav-афиша» и «Аншлаг».

Фото с официального сайта певца www.trofim.com предоставлены организаторами гастролей - продюсерской фирмой «Cruise International», с успехом организовавшей гастроли Сергея Трофимова в Израиле в мае 2007 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments