Редакция walla
Наши бабушки не только прекрасно пекли, но и умели варить супы. Такие супы,
ароматы которых поднимаются из детских воспоминаний в уже взрослую
жизнь. Такие супы, вкус которых не забыть и не повторить. Но можно
попытаться, воспользовавшись рецептами, предложенными редакции семьей
Маргилан. Эти рецепты поражают простой. Но главное тут – быстрота:
сварили – и сразу на стол. Такие супы - густые, насыщенные, пряные - не
застаиваются и не замораживаются. И есть их нужно очень горячими.
Суп лагман
Суп лагман настолько густой, что его можно считать и первым и
вторым блюдом сразу. В рецепт приготовления лагмана может входить любое
мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с
небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной
лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей. Этот рецепт приготовления
лагмана несколько упрощенный и адаптированный под наши возможности, мы и
предлагаем. Блюдо это очень вкусно и очень сытно. Не переусердствуйте c
размерами тарелки, а лучше пиалы.
Ингредиенты на 4 порции:
700 грамм мяса номер 2, разрезанного на кубики среднего размера
Масло канолы (рапсовое)
4 бараньих ребрышка (из них варится бульон, которым заливают мясо и овощи)
Красный болгарский перец
Зеленый стручковый перец
Зеленый острый перец
Головка чеснока
150 грамм зеленой фасоли
1 баклажан
2 репчатых луковицы
4 помидора
2 столовые ложки томатной пасты
Столовая ложка сухого молотого перца чили
2 литра воды
Упаковка яичной лапши (в идеале хороша домашняя лапша, но мы воспользуемся готовой)
Для украшения:
Зеленый лук или киндза
Способ приготовления:
1. Нарезаем все овощи
2. Обжариваем куски мяса в кастрюле, где разогреты 3 столовые ложки
масла канолы, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон.
3. Добавляем овощи и обжариваем несколько минут с молотым перцем и томатной пастой
4. Добавляем воду (бульон) и доводим до кипения. Варим полчаса
5. В отдельной кастрюле в подсоленной воде варим яичную лапшу
6. В суповую миску сначала кладем лапшу, потом наливаем суп, а затем перед подачей посыпаем луком или киндзой.
Суп шурпа: баранина с овощами и мясом
Каждый сам для себя определяет, как готовится настоящая шурпа:
вариантов - сотни. Главное чтобы получилось понаваристей, с большим
количеством приправ и овощей.
Ингредиенты на 4 порции:
2 литра воды
4-5 бараньих косточки
1 нарезанная репчатая луковица
6-7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листочка
3 стебля сельдерея
2 картофелины, крупно нарезанные
1 крупно нарезанная морковка
Способ приготовления:
1. Крупно нарезаем все овощи
2. Варим все ингредиенты (кроме картофеля и моркови) 40 минут
3. Добавляем в кастрюле морковь и картошку и варим 20-30 минут, пока все овощи не станут мягкими. И подаем на стол!
Фото: Дана Меерзон