karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

ИФО, Зубин Мета и Янин Янсен в Ашдоде

21 марта, в четверг в новом Ашдодском центре сценических искусств состоится 5-й концерт "Большого Симфонического абонемента", музыкальным редактором которого с этого сезона стала пианистка Янина Кудлик. Именно она солировала с фортепьянным концертом Чайковского в 1996 году, когда Израильский филармонический оркестр под руководством Зубина Меты впервые выступил в Ашдоде. Через 17 лет ИФО снова приезжает в Ашдод (который не столь далек от Тель-Авива, как Нью-Йорк или Лондон, но второго пришествия ждали семнадцать лет). В программе концерта: 3-я симфония Бетховена, "Оркестровая серенада" израильского композитора Иехезкиля Брауна и концерт для скрипки с оркестром Чайковского, в котором будет солировать молодая удивительная голландская скрипачка Янин Янсен, уже весьма титулованная.

Для увеличения нажми на меня!

Про Янин Янсен пишут, что она проникновенно чувствует атмосферу исполняемых сочинений и играет в удивительном согласии с оркестрами. Ее ангажементы расписаны на годы вперед, Янин Янсен выступает по всему миру с филармоническими оркестрами и, кроме того, часто исполняет камерные программы. Она также является основателем и руководителем ежегодного Международного фестиваля камерной музыки в Утрехте.
Все вышедшие диски Янин были отмечены премиями и наградами. По объемам продаж они быстро стали платиновыми в Нидерландах. Также ее записи успешно продаются на портале iTunes и входят в хит-парады цифровых записей классической музыки. Янин Янсен играет на скрипке Barrere работы Антонио Страдивари, предоставленной ей Фондом Элизы-Матильды.

Янин Янсен родилась в музыкальной семье в провинции Утрехт, училась игре на скрипке с шести лет. Училась в Гаагской и в Утрехтской консерваториях. Дебютировала в 2001 году, исполнив с Национальным молодежным оркестром Шотландии Скрипичный концерт Брамса.Среди ее партнеров были Юлиан Рахлин, Юрий Башмет, Генрих Шифф, Миша Майский, Эммануэль Паю, Максим Рысанов и другие известные музыканты; она играла с крупнейшими оркестрами под руководством Владимира Ашкенази, Валерия Гергиева, Рикардо Шайи, Роджера Норрингтона, Франса Брюггена, Михаила Плетнёва, Лорина Маазеля и др. В репертуаре Янин Янсен – произведения Вивальди, Баха, Моцарта Бетховена, Шуберта, Мендельсона, Брамса, Чайковского, Бартока, Бриттена, Прокофьева, Шостаковича, Пярта и др. В числе наград Янин Янсен: Премия Радио BBC Артисту нового поколения (2002 г., 2004 г.), премия MIDEM Classical Awards, музыкальная премия Нидерландского министерства культуры (2003), премия Эдисона (Амстердам, 2004 г., 2005 г.), музыкальная премия Echo Klassik (2006). Янин Янсен – желанная гостья большинства концертных залов, фестивалей и музыкальных форумов.

Официальный сайт скрипачки Янин Янсен - http://www.janinejansen.com/
Сайт Ашдодского центра сценических искусств- www.mishkan-ashdod.co.il

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments