karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Последнее кухонное усилие перед новым выставочным забегом - филе локуса с бобами хумуса и шпинатом

Филе локуса с бобами хумуса и шпинатом
Фото: food.walla.co.il
Филе локуса с бобами хумуса и шпинатом
Смотреть - здесь, читать под катом.

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

С хумусом прекрасно сочетается не только наш лучший друг - аппетит, но и шпинат. А если к хумусу и шпинату добавить еще и филе локуса, то получится праздничное блюдо к пасхальному столу, отвечающее всем правилам и критериям "здоровых" диет. Авивит Приэль-Авихай - шеф-повар тель-авивского ресторана "Озрия" учит, как все это правильно скомбинировать. И не забудьте, что локус - это каменный окунь или групер.

Ингредиенты для 6 порций:

6 кусков по 150 грамм филе окуня с чешуей

Для гарнира из шпината и бобов хумуса:

1/2 кг бобов хумуса (замоченного предварительно на ночь в 4 литрах воды)
30 грамм соли
Пол кило нарезанного лука
Четверть стакана оливкового масла
Столовая ложка измельченного чеснока
2 грамма (1/8 чайной ложки) черного молотого перца
Щепотка белого перца
Пол кило шпината

Томатный соус сальса:

1 спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный на мелкие кубики
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки свежее выжатого лимонного сока
Пол чайной ложки толченого чеснока

Способ приготовления:

1. Для гарнира: варим хумус в той же воде, в которой он был замочен, пока не размягчится. Соль добавляют только в середине варки, а не в начале.

2. Пассеруем лук в оливковом  масле, добавляем чеснок, хумус и 2-3столовых ложки воды, в которой варился хумус.

3. Добавляем специи и шпинат, перемешиваем и снимаем с огня.

4. Для соуса сальса: смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем соль по вкусу.

5. Сильно разогревам плоскую сковороду и добавляем немного оливкового масла. Посыпаем сковороду крупной солью и уже на соль кладем куски локуса, кожей вниз. Уменьшаем газ до среднего жара и жарим рыбу до тех пор, пока кожица не станет хрустящей и не перестанет прилипать к сковороде.

6. Перекладываем рыбу в противень кожей вниз и ставим на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 220 градусов.

7. На блюдо выкладываем гарнир из хумуса и шпината, на него - рыбу, и на каждый кусок рыбы выливаем столовую ложку томатного соуса сальса.

Tags: Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments