karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Элементарные рецепты: просты до неприличия и в такой же превосходной степени вкусны!

Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов или… Овощные торты
Фото: food.walla.co.il
Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов или… Овощные торты
Паста в весеннем стиле
Фото: food.walla.co.il
Паста в весеннем стиле - здесь
Здоровая еда: салат из бургуля и киноа
Фото: food.walla.co.il

Сладкие пироги из моркови-тыквы-бататов

Яэль Эзер – редакция walla

Кто постановил, кто так строго решил, что овощи – это только для закусок, а не на десерт? В кафе-ресторане-пекарне "Лехем-Яин" в Йегуде делают пироги из тыквы, моркови и даже из бататов.

Тыквенный пирог

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 маленьких яйца
350 грамм (1 и 3/4 стакана) белого сахара
450 грамм тыквы
260 грамм (примерно 2 стакана) муки
130 граммов отрубей
10 грамм (1 столовая ложка) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Пол столовой ложки корицей
Стакан шоколадной стружки или чашка изюма
Для глазури:
50 грамм (1/2 стакана без одной столовой ложки) сахарной пудры
40 мл теплой воды

Способ приготовления:

1. Готовим пюре из тыквы: нарезаем тыкву кубиками, варим в кипящей воде пока не размягчится и разминаем в пюре. Остужаем.

2. Смешиваем вручную в миске растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем пюре из тыквы и снова перемешиваем.

4. Добавляем муку, отруби, порошок для выпечки, корицу и питьевую соду. Можно также добавить шоколадную стружку или изюм.

5. Выливаем смесь в прямоугольную форму.

6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 145 градусов и выпекаем 45 минут, затем остужаем пирог.

7. Готовим глазурь: тщательно перемешиваем сахарную пудру с водой - до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков. Этой смесью смазываем пирог.

Морковный пирог

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса):

240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
5-6 (400 грамм) морковок среднего размера, натертых на мелкой терке
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (пол стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка без горки) порошка для выпечки
1 столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. В миску миксера (лопаточка для теста в виде гитары) постепенно добавляем все ингредиенты в том порядке, в каком они приведены в рецепте.

2. Перемешиваем все в миксере в течение 5 минут до получения однородной массы.

3. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

4. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.

Бататовый пирог

Ингредиенты для двух прямоугольных форм (как для английского кекса)

3 бататы среднего размера (400 грамм)
240 мл (1 стакан) рапсового масла (масла канолы)
4 яйца
200 грамм (1 стакан) сахара
100 грамм (1/2 стакана) коричневого сахара
300 грамм (2 и 1/3 стакана) пшеничной муки
20 грамм (2 пакетика) порошка для выпечки
10 грамм (1 столовая ложка) питьевой соды
Столовая ложка корицы
Щепотка гвоздики
Горсть изюма

Способ приготовления:

1. Делаем пюре из бататов: нарезаем бататы кубиками, варим в кипящей воде, пока не станут мягким и разминаем в пюре. Остужаем.

2. В миске миксера (лопаточка для теста в виде гитары) смешиваем растительное масло, яйца и сахар.

3. Добавляем муки и пюре из бататов, питьевую соду, порошок для выпечки, корицу, гвоздику и изюм. Все перемешиваем, пока не получаем однородную массу.

4. Выливаем смесь в прямоугольную форму для выпекания.

5. Выпекам 40 минут в духовке, заранее нагретой до 145 градусов.

Фото: Афик Габай

Паста в весеннем стиле
Паста в весеннем стиле
Фото: food.walla.co.il

Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Поторопитесь – потому что если не поторопитесь, то аромат свежего весеннего зеленого чеснока быстро исчезнет с рынков и из вашей кухни. Делаем пасту с минимальными усилиями и со свежайшим ароматом, пока еще не настало лето и суховеи не изгнали запахи свежих трав и овощей. Связки свежего лиловатого оттенка еще резкого на вкус чеснока украшают наши кухни – но не надолго, скоро все высохнет. Чеснок и оливковое масло, зеленый лук, фета и немного пармезана, и паста – все в лучших традициях средиземноморской диеты. Супер простой рецепт и супер вкусный! Смело отнесем его к здоровой диете.

Паста с зеленым чесноком и зеленым луком

Ингредиенты на 4 порции:

1 упаковка (500 грамм) коротких макаронных изделий
1/4 стакана оливкового масла
2 стебля зеленого чеснока
2 стебля зеленого лука (только белая часть)
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Соль и молотый черный перец

Для подачи:

Целый блок брынзы или сыра фета
Немного соуса табаско
Тертая цедра одна лимона

Способ приготовления:

1. Варим короткие макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до состояния аль'денте – то есть не переваривайте!

2. Одновременно на среднем огне нагреваем на большой сковороде или в воке оливковое масло и обжариваем в нем чеснок и белые части зеленого лука в течение одной-двух минут – не более, чтобы сохранить свежесть овощей.

3. Слить воду, откинуть макароны, добавить их в сковороду вместе со специями и очень быстро обжарить снова не более, чем в течение одной-двух минут. Добавить тертый сыр, табаско и лимонную цедру и сразу подавать на стол.

Фото: Нимрод Сондерс

Здоровая еда: салат из бургуля и киноа

Здоровая еда: салат из бургуля и киноа
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Оливки, вяленые помидоры и замаринованные лимоны - это лишь часть из компонентов салата из бургуля и киноа. Чисто средиземноморское блюдо, чисто здоровая диета и отлично подходит к пикникам на День Независимости.

Ингредиенты:

1 упаковка готовой смеси бургуля и киноа
Полстакана измельченной петрушки
Пол стакана измельченной кинзы
Пол стакана измельченной мяты
3  столовых ложки измельченных маслин без косточек
2 столовых ложки измельченных вяленых помидоров

Для соуса:

Четверть стакана оливкового масла
Четверть стакана лимонного сока
Четверть стакана маринованных лимонов
1 маленький зубчик чеснока
Щепотка перца

Для подачи:

1 столовая ложка соли
Четверть чайной ложки мелко нарезанного красного свежего перца чили

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде бургуль и киноа – так, как указано на упаковке.

2. Сливаем воду и откидываем на сито, перекладываем в миску и остужаем.

3. В миску с бургулем и киноа добавляем специи, травы, маслины и помидоры и все перемешиваем.

4. Смешиваем в ручном блендере все компоненты для соуса, добавляем в миску с остывшими бургулем и киноа, и вновь перемешиваем.

5. Добавляем соль и перец по вкусу и подаем на стол. Очень просто, очень быстро, очень вкусно и полезно! Как сказали бы в Англии времен британского мандата: "Элементарно, Ватсон!"

Tags: Инструкция по выпечке, Семейная трапеза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments