karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Шпионские страсти от Максима Дунаевского

"На сцене есть три страсти, три кита, - говорит Максим Дунаевский, народный артист России, композитор мюзикла "Любовь и шпионаж", который в мае будет показан в Израиле. - Это политика, любовь и азарт"

Что такое мюзикл "Мата Хари"? Это любовь и шпионаж, это классический мюзикл. А что такое классический мюзикл? Это история, рассказанная зрителю через актерскую игру, пение, танец и музыку. Хороший мюзикл невозможен без первоклассной музыки. И в этом спектакле она есть. На счету Максима Дунаевского - музыка к мюзиклам "Мэри Поппинс, до свидания", "Три Мушкетера", "Ах, водевиль - водевиль!", "Летучий корабль", "Алые паруса", к фильмам "ДАртаньян и три мушкетера", "Карнавал", "Граница. Таежный роман" и многим другим.

Для увеличения нажми на меня!

Его мелодии в спектакле "Мата Хари: любовь и шпионаж" по пьесе Елены Греминой "Глаза дня" превращаются в чудесные песни, благодаря тонкой поэзии Николая Денисова. Пока Денисов-поэт создавал прекрасные лирические образы, Денисов-драматург смог блестяще адаптировать к постановке "Глаза дня", превратив эту пьесу в романтический детективный мюзикл о жизни и любви нескольких загадочных женщин, судьбы которых сплелись воедино в одном имени, ставшим легендой. Имя это - Мата Хари.

Изящное либретто мюзикла был написано специально для джазовой певицы Ларисы Долиной, ставшей звездой и душой спектакля. Весь мюзикл "Мата Хари" сосредоточен в этом удивительном голосе. Сколько красок, тонких оттенков, переходов - все заключено в нем. Первый план этого мюзикла - непростая и интересная женская судьба. "Для воплощения подобной истории на сцене необходима и актриса столь же неординарная и интересная, - говорит Максим Дунаевский. -Лариса Долина, на которую и ставился спектакль идеально подходит для воплощения этого образа. Мюзикл – это моя основная профессия, я написал их уже двадцать пять. Замысел этого мюзикла был фактически продиктован личностью Ларисы Долиной. Я искренне считаю ее голос лучшим в России, и не только. Да и не только я так думаю. Хотелось дать ей новые, более широкие, возможности, чем те, которые она использовала прежде. Мне казалось, что ей с ее талантами недостает театрального воплощения, например, мюзикла".

Для увеличения нажми на меня!

Вторым главным лицом мюзикла стал блестящий и харизматичный Дмитрий Харатьян - острый драматический и замечательно поющий актер. Он, как никто другой, смог в этой роли передать чувства человека, который осознал, что любит, только после того, как потерял любовь. Вместе с Ларисой Долиной он получил специальный приз жюри "Большой дуэт" премии "Музыкальное сердце театра" за игру в мюзикле "Мата Хари: любовь и шпионаж". "Это уже третий мюзикл в моей жизни, - рассказывает Дмитрий Харатьян. - Сначала у меня была музыкальная комедия "Веселые ребята" - по мотивам "Веселых ребят" Исаака Дунаевского, в которой Максим Дунаевский дописал ряд номеров. Вторым был музыкальный спектакль "Ханума". А "Любовь и шпионаж" - мюзикл в более строгом понимании этого слова. Он вплотную приближен к стандарту бродвейских мюзиклов. Так что для меня это не новый жанр. Я пришел в свою профессию в первую очередь благодаря увлечению именно музыкой и песнями. Я пел в хоре, был руководителем ансамбля, играл на гитаре. И в мюзикле мне наконец-то удалось реализовать те качества и способности, которые я развивал в течение всей моей жизни. Именно в мюзикле я себя нахожу больше, чем отдельно в драматическом театре, отдельно в концертной деятельности или отдельно в кино. Музыка и песни мне не только не мешают, а наоборот, помогают создавать воплощаемые мной образы. Так что работу в мюзикле считаю для себя большим подарком. Кстати, я наравне с другими артистами проходил кастинг, мюзикл ведь создавали под Ларису Долину".

Для увеличения нажми на меня!

От такого зрелищного жанра, как мюзикл, не следует ждать досконального следования истории. Париж, Сингапур, публичный дом, военный госпиталь, дорогое кабаре и дешевая гостиница, немецкие, французские и русские офицеры, кокаин, кино – спектакль похож на пряный коктейль с множеством составляющих. Но в первую очередь мюзикл – это музыка, это мелодии Максима Дунаевского, в которых есть что-то одновременно детское и взрослое, печальное и радостное, исконное и далекое. Есть в этом мюзикле и необычные песни, уже ставшие хитами. Есть буйство фантазии и ретро-стилизация. Есть дань Вертинскому, глубина, юмор и даже гротеск. Есть романтичность сюжета, лиричность песен, профессионально поставленные танцы, голос главной героини, образ главного героя. Это тонкая, динамичная, мистическая и загадочная история жизни одной из самых харизматичных женщин мира прошлого столетия – шпионки Мата Хари, которой чудом удалось избежать смерти и стать звездой немого кино под вымышленным именем Клод Франс. Каждая секунда - это новый поворот сюжета, одна тайна влечет за собой другую - и, наконец, неожиданный финал...

Мюзикл "Мата Хари: Любовь и шпионаж"
23 мая 2013 года, четверг, Кирьят-Хаим, "Театрон ха-Цафон", начало спектакля в 20.00, информация о билетах по телефону 04-8814814
25 мая 2013 года, суббота, Ашдод, Центр сценических искусств, начало спектакля в 20.00, информация о билетах по телефону 08-9568111
26 мая 2013 года, воскресенье, Тель-Авив, Центр сценических искусств - "Бейт ха-Опера", начало спектакля в 20.00, 03-6927777.

Продажа билетов – во всех Интернет-кассах.
"Браво" - 072-2753221
"Афиша-Захав" – 03-5229901
"Аншлаг" - 03-5226646

Сайт мюзикла: http://www.musicalrus.co

Все фотографии предоставлены компанией RuArts Project

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments