karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Еще один рецепт, чтобы не толстеть: овощной суп

Весенний, овощной, итальянский и горячий суп - все в одной тарелке!
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Нет сомнений в том, что каждая уважающая себя хозяйка, кулинар, да и просто гастроном умеют готовить овощной суп. Но также нет сомнений и в том, что каждый новый рецепт интересен и полезен. Шеф-повар Авивит Приэль-Авихай предлагает рецепт овощного супа "по сезону" – по нынешнему овощному сезону. И не торопитесь! Итальянцы хоть и эмоциональный народ, но готовят и едят не торопясь, вдумчиво. Вот  и мы будем варить суп вдумчиво.

Ингредиенты:

Стакан мелкой белой фасоли, замоченной на ночь и сваренной до мягкости
1/2 стакана оливкового масла
1 пакет "итальянской смеси" (смесь из мелкой чечевицы, перловки, пасты и т.д)
1 картофель
2 кабачка
1/2 стакана соцветий брокколи
1/2 стакана соцветий цветной капусту

1/2 стакана очищенных зеленых бобов
12 стакана мелкого горошка
1/2 стакана тыквы, нарезанной кубиками

1/4 стакана нарезанного базилика
1/4 стакана нарезанного орегано
1 столовая ложка нарезанного тимьяна

Для софрито

(Софрито - соус из тушеных овощей. Обязательные компоненты - чеснок, лук, томаты, зелень)
2 репчатые луковицы
2 моркови
Небольшой корень сельдерея
Корень петрушки
Лук-порей
1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Нарезаем все овощи кубиками.

2. Пассеруем все компоненты для софрито в оливковом масле, добавляем воду, соль и доводим до кипения.

3. Добавляем нарезанную кубиками картошку и сваренную фасоль и продолжаем варить около четверти часа. Удаляем образовавшуюся пену и добавляем остальные овощи и сухую "итальянскую смесь" и варим еще 10 минут.

4. Добавляем мелко нарезанные травы и снимаем с огня.

5. Подаем, добавляя в тарелку по чайной ложке песто.

Tags: Семейная трапеза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments