karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Золотые четверти ритма

Московский «Лексикон-Оркестр» - шоу гангстер-джаза 1940-50-х годов
Они играют взахлеб - безбожно громко и невероятно весело. Вся классика - "Minnie the Moocher" и "Take the A Train", "Morning Light" и "Sing, Sing, Sing", "Chinatown - Я шагаю по Москве" и "Mambo Italiano", местами переходящее в заводное рокабилли. Добавьте к этому оригинальные композиции, яркие костюмы гангстеров-романтиков и бережное отношение к культуре и традициям свинга.

Для увеличения нажми на меня!

 

Их концерты - это повод повеселиться от души, вне зависимости от того, насколько вы знакомы со свинговой классикой. Тонким ценителям джаза, стиля и рока «Lexicon Orchestra» тоже понравится - если, конечно, тонкие ценители будут благоразумно держаться в безопасных уголках - иначе они рискуют быть затоптанными желающими танцевать или просто подпрыгивать, петь от счастья и кричать от восторга.
Так что отбросьте все предлоги вроде "нет времени" или "завтра рано вставать" и приходите на концерт гангстерского джаза, музыки «сухого закона», золотых четвертей ритма. Энергия, обаяние и мастерство «Лексикон-Оркестра» предназначены для любителей джайва, твист-музыки и буги-вуги. Для тех, кто любит старую добрую музыку-ретро. Приходите, слушайте и танцуйте нео-свинг – джаз и рок-н-ролл.

Творчество «Лексикон-Оркестр» (лексикон, потому как поют вокалисты на разных языках, изучив словари-лексиконы) неразрывно связано с рокабилли и нео-свинг музыкой, зазвучавшей в России еще в конце советских времен, в середине восьмидесятых, когда после долгих лет идеологических запретов в распадающемся Союзе сформировался пласт американской субкультуры, представленный ритм-н-блюзовыми и рокабилли проектами, московским движением "стиляг", игравшим твист-музыку и рок-н-ролл.

Для увеличения нажми на меня!

«Лексикон-Оркестр» возник в Москве в начале 2003 года, включив несколько сильных музыкантов-единомышленников двух московских групп, давно находившихся под влиянием свинга, и игравших эту музыку в других составах. Пианист Алексей Блохин вернулся в Москву после четырехлетнего пребывания в Нью-Йорке, где он активно играл нео-свинга, и потому решил собрать подобную команду в России. Сказано - сделано, и вскоре новоявленный оркестр уже давал концерты в московских заведениях и выступал в Санкт-Петербурге, играя «нео-свинг» – танцевальную разновидность раннего джаза, эволюционировавшую вместе с эрой свинга в рок-н-ролл 50-х годов. Второй лидер оркестра - контрабасист Николай Второв - играл еще в 80-е годы в "Бриолиновой мечте", известном коллективе "стиляг", давшим старт многим профессиональным музыкантам, а в начале 2000-х - в популярном свинговом составе «Mishouris' Swingin` Orchestra» .

Существующий уже шесть лет «Лексикон-оркестр» состоит из музыкантов с изысканным вкусом и педантичным отношением к мастерству. Взяв за образец эскцентричный и экспрессивный стиль исполнения лучших джазовых биг-бэндов 30-40 годов и ранних исполнителей рокабилли, рок-н-ролла и джайва, «Лексикон-Оркестр» пропагандирует нео-свинг как стиль музыки и как образ жизни. В программу оркестра входят золотые хиты эпохи свинга, гангстер-джаза и рокабилли 50х годов – все то, что попадает под понятие нео-свинг.

Качественный игровой материал, высокие стандарты исполнительского мастерства и четкая стилевая выдержанность превратила «Лексикон-Оркестр» в один из самых известных и популярных свинговых составов среди настоящих поклонников блюза, джаза и хард-бопа.

Московский джаз-бэнд «Лексикон-Оркестр»
Алексей Блохин (фортепиано, вокал)
Сергей Шитов (кларнет)
Евгений Черепанов (саксофон)
Денис Власов (гитара)
Николай Второв (контрабас)
Евгений Ломакин (ударные)

«Гангстер-джаз» от «Лексикон-Оркестра» - 11 декабря в клубе «Ридинг, 3» в тель-авивском порту.
Цена билетов: VIP-места - 172 шекеля, места за столиками - 152 шекеля, места в баре – 114 шекелей.
Билеты можно приобрести в кассе «Браво» http://bravo.israelinfo.ru/announce/4889
«Афиша.Zahav»
и «Аншлаг.Strana»

Sing Sing Sing - Лексикон оркестр (Lexicon orchestra)


Orange Colored Sky - Лексикон оркестр (Lexicon orchestra)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments