karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

А в Нью-Йорке в воскресенье народ с утра в кафе подтягивается, а не на работу

Коричные кексы по нью-йоркски
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Яэль Эзер – редакция walla

Полезными крупами – чечевицей, машем, кинуа - мы уже насытились. Пора уже побаловать себя чем-нибудь сладко-вредным, заграничным, для диеты запретным, не полезным, но вкусным, то есть кексом с корицей в нью-йоркском стиле. Рецептом делится шеф-повар Дженна Шорт из тель-авивской кондитерской Red Velvet на улице Ибн-Гвироль. Эта кондитерская уже расщедрилась на рецепт пирога с малиной, теперь же пора перечитать "Мэри Поппинс" – ту главу, где Памела Траверс рассказывает, как готовить настоящие имбирно-коричные пряники по рецепту миссис Корри. Пожалуй, лучше перечитать всю книгу, чтобы аппетит как следует разыгрался! Пока читаете, Дженна Шорт снова напоминает, что в кондитерском деле импровизации опасны. Грамм – это грамм, все должно быть точно и дважды отмерено и взвешенно: в уме и на весах. Конечно, виртуозы кухни умеют определять количество муки на глаз, но любителям необходимо пользоваться весами, лучше – дигитальными.

Коричные кексы по нью-йоркски

Ингредиенты для 12 кексов:

Для крошек из песочного теста:

75 грамм белого сахара
65 грамм темно-коричневого сахара
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
110 г несоленого сливочного масла, растопленного и еще теплого
200 грамм (стакан и 3/4 стакана) муки

Для самих кексов:

140 грамм (1 стакан) муки
100 грамм (1/2 стакана) белого сахара
1/4 чайной ложки питьевой соды
1/4 чайной ложки соли
85 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
1 большое яйцо (около 70 грамм) комнатной температуры
1 яичный желток большого яйца (около 25 грамм) комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/3 стакана кефира
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Для приготовления крошек из песочного теста: смешать сахар с корицей, солью и маслом в миске среднего размера.

2. Всыпаем в середину смеси сахара и масла муку и перемешиваем деревянной ложкой или пластиковой лопаточкой, пока смесь не загустеет и не станет похожа на грубое тесто.

3. Отставляем тесто в сторону на 10-15 минут, пока не остынет до комнатной температуры.

4.  Изготовление самих кексов: разогреваем духовку до температуры 160 градусов по Цельсию.

5. Смешиваем в миксере на медленной скорости (лопаточка в виде весла) муку, сахар, питьевую соду и соль.

6. Добавляем сливочное масло, каждый раз по кубику, и перемешиваем в течение приблизительно 1-2 минуты, пока не получится тесто без комочков масла, мягкое, с текстурой крошки.

7. Добавляем яйцо, желток, ванильную эссенцию и кефир и перемешиваем все в миксере еще около минуты, пока тесто не станет гладкой текстуры и однородной консистенции.

8. В каждое гнездо формы для выпечки кексов кладем бумажные "манжеты". Каждое гнездо доверху заполняем тестом и равномерно посыпаем крошками песочного теста. Нет необходимости использовать все песочное тесто - остатки можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Время выпечки 15-20 минут, пока крошки песочного теста не станут золотистого цвета. Охлаждаем около 30 минут на решете и посыпаем сахарной пудрой.

Фото: Дженна Шорт

Tags: Инструкция по выпечке, Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments