karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Воскресенье - день звонков. Сосредоточиться не дают. Потому про театр будет ночью. Пока что - паэлья

Паэлья из курятины и зеленых овощей
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Авивит Приэль-Авихай - редакция walla

Святая троица для паэльи - это рис, шафран и оливковое масло. Авивит Приэль-Авихай добавляет в паэлью курятину и зеленые овощи и готовит вкусное и легкое блюдо. 

Ингредиенты на 6 порций:

Курятина с овощами:

1 кочан брокколи, разобранный на соцветия
Пол стакана зеленой фасоли
4 куска курицы (бедрышки, без костей), нарезанные кубиками
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки сладкой паприки
Щепотка куркумы
1 нарезанная луковица
2 маленьких цуккини, очищенных от семян и нарезанные тонкой соломкой

Для риса:

3 стакана куриного бульона
1/2 стакана оливкового масла
2 нарезанные луковицы,
250 грамм (2 с половиной стакана) круглого риса
Столовая ложка "смеси желтых пряностей" для риса
2 чайные ложки соли
2 помидора, очищенные, нарезанные кубиками
2 столовые ложки измельченного чеснока
15-20 нитей шафрана
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления:

1. Бланшируем брокколи и зеленую фасоль 3 минуты в кипящей воде. Откидываем на сито.

2. Заправляем куриное мясо 4 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой измельченного чеснока, 2 чайными ложками сладкой паприки и щепоткой куркумы. Все тщательно перемешиваем.

3. Обжариваем куски курицы и нарезанный лук в оливковом масле в течение 4-5 минут, пока мясо не станет почти готовым.

4. Добавить очищенные от кожуры овощи и "соломку" цуккини и обжаривать несколько секунд. Снять с огня и отставить в сторону.

5. Вскипятить бульон. Пока бульон закипает, разогреть в широкой кастрюле полстакана оливкового масла, добавить нарезанный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

6. Добавляем рис, "смесь желтых пряностей" для риса, соль, помидоры, чеснок, шафран и петрушку. Обжариваем около минуты.

7. Добавляем к рису кипящий бульон, перемешиваем. Если необходимо – добавляем соль и перец. Закрываем крышкой и варим 13 минут на слабом огне.

8. Через 13 минут рис готов – на него выкладываем куски курицы и овощи. Снова закрываем крышкой и варим еще около 5 минут.

9. Паэлья готова – приятного аппетита!

Tags: Семейная трапеза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments