karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

На ночь глядя... Баклажаны по-провансальски

Баклажаны по-провансальски
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Возможно затянувшийся шарав когда-нибудь закончится и можно будет выйти на балкон или веранду с бокалом, скажем, кавы. А где кава, там и соответствующая закуска – баклажаны по-провансальски с пармезаном, петрушкой и чесноком.

Блюдо это очень легкое и вкусное - характерное блюдо провансальской кухни, в котором присутствуют полезные и очень любимые в Средиземноморье продукты. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Если фарша получилось больше, чем поместилось в баклажаны, то им можно нафаршировать перец, помидоры, кабачки и даже картошку. Получится тоже очень вкусно. Повод же для приготовления таких баклажанов можно найти легко: например встреча лета или окончание уже упомянутого шарава, или разговоры о Провансе и поездке на юг Франции. Выбирайте тему и вникайте в рецепт.


Фаршированные баклажаны по-провансальски

Выбираем не тяжелый баклажан – надо взвесить баклажан в руке и удивиться, что такой большой баклажан сравнительно легок. В баклажане не должно быть слишком много зерен. Выбрали, нафаршировали и запекли. Хотите, чтобы была хрустящая корочка? Тогда начните с того, что на 10 минут поставьте баклажаны запекаться, и только потом фаршируйте и запекайте снова.


Ингредиенты на 6 порций закуски:

1 баклажан, нарезанный на 6 ломтиков толщиной 3-4 см каждый

Для начинки:

1/2 стакана панировочных сухарей (можно также использовать панировочные сухари из муки без глютена, перемешанные с корнфлором, можно добавить и мелкий кускус)
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
50 грамм тертого пармезана
1/4 стакана оливкового масла
1-2 зубчика измельченного чеснока, измельчить
Соль и молотый черный перец
1/2 чайной ложки паприки (по желанию)

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки выстлать пергаментом.

2. Смешать все ингредиенты для фарша по-провансальски.

3. В ломтиках баклажанов вынимаем мякоть, формируем отверстия и заполняем их фаршем "с горкой".

4. Запекаем 15-20 минут, пока баклажаны и начинка не подрумянятся.

Убежденные вегетарианцы могут заменить сыр таким же количеством орехов кешью или миндалем, замоченным в воде на ночь и мелко нарезанным.

Смешать все ингредиенты для фарша

Формируем отверстия и заполняем их фаршем

Запекаем 15-20 минут

Фото: Нимрод Сондерс

Tags: Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments