karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

С такими рецептами не похудеть...

С такими рецептами не похудеть - но вкусно, как и любая другая выпечка, в состав которой входит кленовый сироп.  Герой Дастина Хоффмана из фильма "Человек дождя" говорил: "Кленовый сироп должен подаваться раньше блинчиков". Я его хорошо понимаю.
Кексы-маффинс с грецкими орехами и кленовым сиропом
Фото: food.walla.co.il

Яэль Эзер – редакция walla

Продолжаем публиковать рецепты о том, как воплотить в Тель-Авиве американскую мечту. Для начала – в выпечке. Малиновый пирог и коричный кекс уже освоены. Сегодня займемся замечательным десертом, подходящем и к завтракам - мини-кексами с грецкими орехами и кленовым сиропом. Эти кексы, наряду с чизкейками и брауни, считаются в Америке одним из самых распространенных десертов. Вкусно, как и любая другая выпечка, в состав которой входит кленовый сироп, знакомый многим по фразе из фильма "Человек дождя". Герой Дастина Хоффмана говорил: "Кленовый сироп должен подаваться раньше блинчиков". Я его хорошо понимаю.

Рецептов с кленовым сиропом существует великое множество. Самый простой из них – это полезный завтрак: две-три ложки овсяных хлопьев, немного оливкового масла, кленовый сироп и кипяток. А еще кленовый сироп замечательно сочетается с орехами. Так что к делу – к рецепту маслянистых, нежных, мягких и сладких кексов от шеф-повара тель-авивской кондитерской Nola.

Кексы с грецкими орехами и кленовым сиропом

Ингредиенты для 12 кексов:

245 грамм (1 и 3/4 стакана) муки
110 граммов сливочного масла
7 грамм (1 ¾ чайной ложки) порошка для выпечки
2 грамма (1/2 чайной ложки) питьевой соды
200 грамм (1 стакан) сахара
50 грамм (1/4 стакана) темно-коричневого сахара
230 грамм (1 стакан) сметаны
3 грамма (1 чайная ложка) ванильной эссенции
2 яйца
100 мл (1/2 стакана) кленового сиропа
100 грамм измельченных грецких орехов

Для обсыпки:

100 грамм измельченных грецких орехов
70 грамм коричневого сахара

Для глазури:

230 грамм сахарной пудры
1 ½ чайной ложки воды

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 175 градусов.

2. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты.

3. В миску миксера пересыпаем все сухие ингредиенты и добавляем сливочное масло, яйца, сметану, ванильную эссенцию и кленовый сироп. Взбиваем, пока масса не стает однородной и гладкой.

4. В середину массы аккуратно всыпаем грецкие орехи – после этого важно не взбивать слишком сильно.

5. Смазываем маслом форму для кексов, заполняем стаканчики тестом на 3/4 их высоты.

6. Посыпаем кексы смесью измельченных грецких орехов и коричневого сахара.

7. Выпекаем 12 минут. Поворачиваем форму на 180 градусов внутри духовки и печем еще 12 минут.

8. Вынимаем форму – кексы должны остыть. Тем временем надо приготовить глазурь: смешиваем сахарную пудру с водой. Начинаем с небольшого количества пудры и очень медленно добавляем понемногу еще, пока не получится масса правильной для глазури текстуры и консистенции.

9. Когда кексы окончательно остынут, наносим на них тонким слоем глазурь при помощью кондитерского мешка или просто обычной вилкой.

Фото: Афик Габай


Tags: Инструкция по выпечке, Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments