karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

«Погода в городе» – картины Юлии Шульман

Галерея Иерусалимского дома качества просто не дает отдохнуть от хороших выставок. Место это становится все популярнее среди художников, а вслед за ними – и среди зрителей. Только что в этой галерее на Дерех Хеврон, 12, напротив Синематеки, завершилась тройная экспозиция «Работы маслом» Веры Гуткиной, Анатолия Басина и Леонида Зейгера. И уже 22 ноября, в воскресенье, там же, к сожалению всего на неделю, откроется выставка Юлии Шульман.
Для увеличения нажми на меня!

Юлия Шульман родилась в Москве в 1960 году. Закончила факультет театрального дизайна Художественного института, училась сценографии у Меркушева и живописи у Седова, Воронцова и Волошина. В 1985 году репатриировалась в Израиль. В 1992 году вступила в Союз художников Иерусалима. Завоевала почетный диплом выставки "Творчество израильских художников" (Стокгольм, Швеция, 1997). Персональные выставки художницы проходили в различных галереях Иерусалиме и Берлина. Со своими живописными и графическими работами она неоднократно принимала участие в десятках групповых выставках в Израиле, Германии, Италии, Швеции. Живет и работает в Иерусалиме. Ее работы хранятся в частных коллекциях в Израиле, Германии, Франции, США; в национальном музее Словакии (отдел Еврейской культуры) и в коллекции графики Государственного Музея Изобразительных Искусств имени Пушкина в Москве.
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!
Юлия Шульман: "По натуре я - игрок. Искусство для меня - одна из самых привлекательных игр, в которую играют и дети, и взрослые. Художник устанавливает себе правила, место и время игры; он же и действующее лицо, и судья".
Судить о художнике по иллюстрациям в Интернете – непросто, лучше все увидеть вживую, воспринять на месте, «пощупать» глазами, но даже несколько иллюстраций даю возможность почувствовать легкость и воздушность работ Юлии Шульман. На каждой ее картине видна погода – дождь и изморось в городском пейзаже, ветер и солнце на улицах. По ее полотнам можно гулять – но сначала для этого надо прогуляться в Иерусалим.
Часы посещения выставки Юлии Шульман в галерее «Бейт От ха-Муцар»: с воскресенья по четверг с 17.00 до 19.00, в пятницу с 10.00 до 13.00.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments