karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Знакомый и незнакомый Игорь Губерман"

В июле в Нетании, Тель-Авиве и Хайфе пройдут три эксклюзивных творческих вечера Игоря Губермана с презентацией его новой книги "Гарики из Иерусалима", впервые изданной на двух языках: русском и иврите. Уникальный перевод Михаила Рискина, сопровождаемый галереей удивительных иллюстраций известного художника Вольфа Бульбы, точно передавших смысл, сохранивших жанр и остроту четверостиший, а также редкий формат книги, сделали ее необычной в своем роде из всех до сих пор изданных книг Игоря Губермана. Книгу уже презентовали на международной книжной ярмарке в Москве, где она получила массу положительных откликов. В программе творческого вечера прозвучат лучшие "гарики" и истории из жизни в исполнении самого Игоря Губермана. В творческих вечерах также принимает участие переводчик книги на иврит Михаэль Рискин, который расскажет о процессе работы над книгой его самого, художника и издателей.

Для увеличения нажми на меня!

Всем известно, что Игорь Губерман, автор нескольких научно-популярных книг и сочинитель знаменитых четверостиший "гариков" - еще и превосходный рассказчик. А жизнь его богата на приключения. Уже более двадцати лет Игорь Губерман с успехом ездит по "русскоязычному миру" и с легкостью делится своими "гариками", ставшими главным в его литературном творчестве. Много лет он разбрасывал их вокруг себя, дарил близким и полузнакомым людям. Игра эта, однако, оказалась далеко не безопасной. Не будучи нигде напечатанными, его стихи ходили в списках и устно. Острая и беспощадная политическая сатира его легко запоминающихся строк не могла не обратить на себя самое пристальное внимание "литературоведов в штатском". В 1970-е годы Губермана не обошли диссидентские настроения. Он был осужден на пять лет лагерей. Именно здесь проявилась мужественность и стойкость его характера, столь отличного от улыбчивого, веселого облика. В нечеловеческих условиях принудительных работ и карцеров он ухитрился написать десятки новых "гариков" и собрал материал для автобиографической книги прозы "Прогулки вокруг барака".

Для увеличения нажми на меня!

Уже в Израиле вышли четыре книги его стихов. И вот новая книга – "Гарики из Иерусалима", которая и будет представлена зрителям на ближайших творческих вечерах Игоря Губермана , которые пройдут 6 июля в Нетании в зале "Бейт-Йоханан", 24 июля в Тель-Авиве в зале "Реканати" Тель-Авивского музея и 25 июля в Хайфе в зале "Рапопорт". Начало всех трех вечеров – в 20.00.

Организатор творческих вечеров Игоря Губермана - импресарио Марат Лис и компания "Cruise International". Дополнительная информация на сайте www.cruiseinter.com. Заказ билетов на сайте gastroli.co.il и в других Интернет-кассах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments