karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Люди и мыши

"В отдаленном уголке вселенной умные животные изобрели познание. Это было самое высокомерное и лживое мгновение мировой истории… Затем звезда застыла и разумные животные должны были умереть"
Фридрих Ницше

История жизни мышей и людей принесла громкую славу Джону Стейнбеку, будущему лауреату Нобелевской премии. Рассказанная с юмором, она в то же время пронизана болью за людей, благородных, честных, преданных друг другу, но не нашедших своего места в жизни. Повесть "О мышах и людях" оставалась бестселлером на протяжении 15 лет. Читательский успех повести превзошел все ожидания. Крушение мечты Джорджа и Лени о собственной небольшой ферме отозвалось в сердцах сотен тысяч людей.

Для увеличения нажми на меня!
Дмитрий Харатьян и Александр Балуев в сцене из спектакля "Люди и мыши"


Инсценировка знаменитой повести Стейнбека - спектакль московского режиссера Михаила Горевого остается театральным бестселлером уже 13 лет и также отзывается в сердцах десятках тысяч зрителей и по сей день воспринимается публикой на бис.
Именно этим спектаклем c Александром Балуевым и Дмитрием Харатьяном в главных ролях Михаил Горевой прославился на режиссерском поприще. Театралы утверждали, что Горевому удалось раскрыть весь творческий потенциал Александра Балуева. Для Харатьяна это была тоже первая работа, но только в театре. Дебют "заслуженного гардемарина отечественного кино" в дуэте с Балуевым способствовал тому, что в 1996 году спектакль сорвал шквал аплодисментов и был признан лучшим и самым ярким театральным событием года. И недавно, по многочисленным просьбам Михаил Горевой создал обновленную версию "Людей и мышей" (это классическая повесть дважды экранизировалась в Голливуде), с которой его труппа приезжает в феврале в Израиль.
Главные герои – добрые и доверчивые парни – трогательный силач Ленни Малыш и неисправимый романтик Джордж Милтон, которым не находится места в современном жестоком мире. Спектакль – это трагическая фермерская, батрацкая история их путешествия по Дикому Западу, между случайными заработками и мечтой заработать на собственное ранчо. Герои спектакля "Люди и мыши" - бедняки. Но они бедны не духовно, а материально. Они ищут в жизни себя, свое место под солнцем, мечтают купить ранчо. Образно говоря, они хотят вернуть утраченный человеком рай. Странная дружба двух героев: один романтичен, другой безумен. Безумец по неосторожности совершает убийство… В центре постановки Горевого – герой Александра Балуева, Ленни, обладающий недюжинной силой, но в то же время слабый, не умеющий оценить последствий своих поступков... В поисках счастья, свободы и независимости он пытается приспособиться к этому миру. Но "никому не попасть на небо, и никому не видать своей земли. Все это одно только мечтанье. Люди беспрерывно об этом говорят, но это одно только мечтанье".
Помимо Александра Балуева и Дмитрия Харатьяна в новой версии спектакля, принимают участие звезды российского театра и кино - актеры "Современника", МХАТ им. А.П.Чехова, театра им. Вл. Маяковского, театра им. Н.В. Гоголя. Это Стас Дужников, Роман Мадянов, Сергей Шеховцев, Регина Мянник, сам Михаил Горевой и другие
Тонкая и трогательная история, филигранно выписанные психологические портреты персонажей, хрупкая жизнь и призрачная мечта… Хороший театр о доброте и терпимости, дружбе и долге, о смысле жизни, о любви, о невозможности достичь мечты. «Люди и мыши» - драматический спектакль, сделанный старым способом чувственного реализма. Зрители, ожидающие от искусства «разумного, доброго, вечного», не будут разочарованы. Это классика, затрагивающая глубинные философские вопросы жизни. В этом и успех любого настоящего искусства.

Спектакль "Люди и мыши" в Израиле:
Беэр-Шева, 21 февраля воскресенье, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрута", 20.00
Ашкелон, 22 февраля, понедельник, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00
Ришон ле-Цион, 23 февраля, вторник, зал "Меир ле-Тарбут», 20.00
Тель-Авив, 24 февраля, среда, "Театр Гешер - Зал «Нога», 20.00

Организатор гастролей – компания "Cruise International»
Дополнительная информация и заказ билетов в интернетовских кассах
«Браво» -
«Stranа.Аншлаг»
"Zahav.Афиша" -


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments