karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Элита современного джаза - Super-Jazz Ashdod -2013. Анатолий Кролл

Пятый джазовый фестиваль Super-Jazz Ashdod под руководством Леонида Пташки – организатора и вдохновителя джазовых фестивалей в Ашдоде - пройдет в Новом центре сценических искусств Ашдода в среду и в четверг, 2 и 3 октября.
Один из самых именитых участников пятого фестиваля Super-Jazz Ashdod – знаменитый московский бэндлидер, пианист и композитор Анатолий Кролл, которого прекрасно знают любители джаза, ценящие его огромную энергию, изумительную технику и особую чувственность. Лишний раз представлять любителям музыки Анатолия Кролла, народного артиста России, легендарного джазмена, не только композитора и пианиста, но и дирижера и аранжировщика, не имеет смысла. Его имя также хорошо знакомо всем любителям кино: его музыку, нередко в его собственном исполнении, можно услышать во многих фильмах - "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх", "Американская дочь", "День полнолуния" и других.

Для увеличения нажми на меня!

Известность пришла к нему еще в начале 1960-х годов, когда им был создан знаменитый джаз-оркестр при Тульской филармонии. Дирижерскую деятельность Анатолий Кролл активно совмещал с деятельностью джазового пианиста-солиста. Уже в 1967 году квартет Анатолия Кролла с блеском выступил на Международном джазовом фестивале в Таллинне, когда впервые на советском фестивале играли звезды мирового джаза. С 1971 года Кролл возглавлял в Москве джаз-оркестр "Современник", гастролировавший по Европе, дважды бывавший в Индии, а в середине 1980-х годов успешно выступивший на Международном джаз-фестивале в Праге. В 1982 году он был приглашен кинорежиссером Кареном Шахназаровым сочинить музыку для фильма "Мы из джаза", а позже Кролл написал музыку еще к 6 кинокартинам этого режиссера и всегда сам ее исполнял. В 1992 году Анатолий Кролл создает свой самый знаменитый джаз-оркестр "МКС Биг Бэнд", в котором в течение пяти лет работали наиболее известные московские джазовые музыканты. В 1994-м году на фестивале в Монтре в Швейцарии оркестру Кролла был вручен сертификат за выдающееся выступление. А в 2002 году появился новый проект - квартет джазово-импровизационной музыки Анатолия Кролла и группы "Мы из джаза", который связывают с фортепьянным ренессансом Анатолия Кролла.

А еще Кролл – человек из джаза - организатор многочисленных джазовых фестивалей, приезжающий на сей раз на фестиваль Super-Jazz Ашдод в качестве гостя Леонида Пташки, с которым они вместе сыграют общую программу в день открытия фестиваля 2 октября. Программу "крепко перченого джаза", как говорит Леонид Пташка, признающий, что играть на сцене куда проще, чем организовывать фестиваль, но отлично делающий и то, и другое, и пригласивший в Ашдод в октябре этого года музыкантов из самых разных областей джаза - от диксиленда до авангарда.

Именно про джаз сказано "Суть не в том, что вы делаете, а как делаете…" Ритмические пульсации джаза идут от сердца. И не важно, в каком конкретном стиле играют музыканты. Важно, что их музыка - искренна. В программе 5-го фестиваля "Super-Jazz" в Ашдоде – также концерты вокалистки Клаудиа Элиаза, диксиленда Emily Asher's Garden Party, знаменитейшего саксофониста Джо Ловано и не менее известной вокалистки Джуди Сильвано, израильской певицы Эден Холлан, джазового трубача-виртуоза Авраама Агашкина-Фельдера и его "Исрадикси Бэнд", трио самого Леонида Пташки, израильского скрипача Сани Кройтора, Ашдодского Симфонического оркестра и многих других. Вечнозеленые стандарты, фри-джаз и фриндж, рок-джаз и фортепьянный, джипси-свинг и биб-боп, блюз и соул-джаз - на фестивале в Ашдоде будет все!

Элита современного джаза - пятый фестиваль Super-Jazz "Джаз – это ритмы сердца".
2 и 3 октября, Ашдод, Леонид Пташка и Super-Jazz.

Цена билетов на фестиваль фиксированная на все концерты одного фестивального дня. Концерты пятого фестиваля Super-Jazz пройдут в новом концертном зале Центра сценических искусств Ашдода. Каждый фестивальный день – это семь концертов, билет на которые - един. Фестиваль проводится под эгидой Компании по культуре Ашдода и при поддержке вице-мэра города Бориса Гиттермана. Продажа билетов – в Интернет-кассах.

Сайт Анатолия Кролла: http://www.krolljazz.ru

Tags: Super-Jazz Ашдод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments