karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Зимние рецепты от "AlgonQuin"

Как-то недавно с группой любопытствующих товарищей посетили мы ресторан AlgonQuin в мошаве Бнайя. Товарищам понравилось все - и еда, и напитки, и атмосфера, и музыка, да и наелись они очень, а некоторые так даже очень-очень. А те, кто не поехали, но читали про ресторан вот здесь "Прозрачная вода в мошаве Бнайя", стали просить рецепты. Вот они, наконец переведенные - рецепты зимних супов и закусок от Рели Шульман - шеф-повара ресторана AlgonQuin.

Для увеличения нажми на меня!
Рели Шульман


Рели Шульман училась кухонному искусству прежде всего у матери-француженки, позже закончила кулинарные школы в Париже и Флоренции, в Оттаве четыре года держала кафе и кондитерскую. Сейчас она – шеф "AlgonQuin", иногда проводит семинары и занятия по кулинарии, но главное для нее – ее кухня и доведенное до совершенства французо-итальянское меню "AlgonQuin».
В «AlgonQuin» каждый день предлагают разные блюда. Цена ужина - не дешевая: от 130 до 150 шекелей на человека, можно и поскромнее, можно и поболее – как получится в зависимости от аппетита и настроения, которое улучшается с каждым новым блюдом. И главное - никто никуда не торопится, вы - в заповеднике "Прозрачной воды"!

Французская кухня известна своей сложностью: бульоны варятся сутками из десятков ингредиентов, а потом процеживаются часами. Соуса - главный секрет французов - томятся неделями. Часто их непростой вкус могут оценить только неистовые гурманы. Но нет правил без исключения. Предлагаем вам несколько простых и доступных «зимних» рецептов французской кухни, одним перечислением ингредиентов вызывающих здоровый аппетит, от Рели Шульман – шеф-повара ресторана «AlgonQuin».

Грибы «с пылу с жару»
Грибы «с пылу, с жару» подаются прямо на сковороде – еще скворчаще-урчащие, шепчущие едокам «съешь меня, съешь меня», продолжающие дожариваться последние мгновения уже на столе. Прекрасная горячая зимняя закуска. Мгновенно делается и еще быстрее съедается. У каждой хозяйки припасен свой рецепт приготовления грибов – маринованных, соленых, грибного супа, жареных с картошкой или баклажанами. Рецепт от Рели Шульман прост, как песня.
Вот послушайте:
Необходимые ингредиенты для одной порции
200 грамм свежих грибов (крупных и различных видов – белые, шампиньоны и лесные).
50 грамм репчатого лука – белого и красного
4 ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки белого сахара
1/2 чайной ложки морской соли «Атлантис»
1/4 чайной ложки черного перца
1 ложка мелко нарубленной свежей петрушки
Способ приготовления:
Сильно разогреть чугунную сковороду. Добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук (не толще 3 мм).
Лук присыпать сахаром и солью и пассировать до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, бросить на сковороду грибы, нарезанные на кусочки толщиной 1 см. Как только грибы слегка поджарятся, перевернуть их на другую сторону. Когда они приобретут золотистый оттенок – это признак того, что блюдо готово. Его присыпают черным молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой и сразу подают на стол в еще «шипящей» сковороде.

Для увеличения нажми на меня!
Для увеличения нажми на меня!

Суп-пюре из каштанов
Каштаны, бульвары, Париж. Но если Париж не всегда в пределах досягаемости, то каштаны можно купить в ближайшем супере. Рецепт супа-пюре не сложен, как полет на самолете – так что взлетаем.
Необходимые ингредиенты
1/2 кг каштанов
2 ложки сливочного масла
1 ложка оливкового масла
1 измельченный стебель сельдерея
1 мелко натертая морковь
1/2 мелко порезанная луковица
1чайная ложка свежего тимьяна (чабреца) или 1/4 лодка сухого тимьяна
2 чайные ложки коньяка

Для увеличения нажми на меня!

Способ приготовления
Маленьким острым ножом крестообразно надрезать кожуру каштанов
Варить 15 минут в кипящей подсоленной воде
Очистить каштаны от скорлупы, пока они еще горячие и размять ядра вилкой. Далее:
Распустить сливочное масло, добавить мелко натертую морковь, измельченный сельдерей, репчатый лук, тимьян и пассировать в течение 10 минут.
Добавить каштаны и куриный бульон и варить на медленном огне 30 минут
Перелить суп в блендер и взбить до состояния пюре, добавить соль и перец.
В отдельной посуде смешать сливки, коньяк, немного соли и ложкой спиралеобразными движениями налить полученную массу в каждую тарелку.
Подавать очень горячим.

Киш с козьим камамбером и сырами из козьего молока

Камамбер - очень жирный сыр и чтобы нейтрализовать его воздействие на строчку «холестерол», в предлагаемом рецепте киша (запеканки) его смешивают с белым козьим сыром, считающимся весьма полезным, лучше усваиваемым и не аллергичным. Но к делу: запеканка от Рели Шульман делается в два приема, так что будем дважды внимательны.
Ингредиенты для основы
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 ложки холодной воды
Способ приготовления
Перемешать все ингредиенты и хорошенько замесить. Тесто на несколько часов поставить в холодильник. Затем холодное тесто раскатать до толщины 3-4 мм. Лист теста положить на слегка смазанный маслом противень размером 22-25 см и вилкой проделать дырочки в тесте. Запекать в духовке на среднем жару, положив на тесто лист фольги и придавив его бобами фасоли. Держать в духовке, пока тесто не станет слегка коричневатым.

16186967964bab3dfe7a57bf5bf3be03_kish.jpg

Ингредиенты для начинки
200 грамм козьего сыра 16-процентной жирности
100 грамм козьего камамбера
1 маленькая упаковка сливок
3 яйца
1 ложка измельченных листьев тимьяна (чабреца)
1/2 чайная ложка черного перца
1/2 чайная ложка крупной соли
Способ приготовления
Нарезать два вида козьего сыра на кубики и распределить их вперемешку на листе теста на противне
Тщательно перемешать в миске сливки, яйца, листья чабреца (тимьяна), черный перец и соль. Полученную смесь осторожно вылить на тесто поверх сыра.
Противень поставить в духовку, разогретую до 220 градусов примерно на 15 минут до образования золотистой корочки на сыре.
Разрезать на треугольники (размером согласно аппетиту) и подавать в горячем виде.

Сайт ресторана - «AlgonQuin»
Телефоны: 08-9421044 или 050-7-306403
Фото: Шарон Зильберцвайг


Tags: Маршруты прогульщика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments