karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Cedar Lake - путешествие на край танцевальной Вселенной

Любите ли вы современный балет так же, как классический? Если да, то наверняка уже в курсе, что в ноябре в Центре сценических искусств выступит Cedar Lake Contemporary Ballet под руководством Бенуа-Суэна Паффера - молодая, но чрезвычайно знаменитая американская труппа, славящаяся даже в современной хореографии дерзостью решений. Если ваш ответ на поставленный вопрос отрицательный, то... Может быть, вы все же дерзнете и попробуете экзотическое блюдо – вдруг войдете во вкус?

Для увеличения нажми на меня!

Quality – качество – это слово наиболее часто встречается в заметках критиков, посмотревших спектакли Cedar Lake Contemporary Ballet. "The New York Times" пишет: "Не поддающийся описанию танец выталкивает зрителей из кресел... Удивительное сочетание поэзии и драмы". Рецензента из The Post Courier идет еще дальше: "Смотреть Cedar Lake – все равно , что очутиться в другом мире и даже другом измерении. Это - волшебная красота"

16 замечательных танцоров демонстрируют танец, художественная доминанта которого просто зашкаливает, подчеркивая изумительную пластическую свободу танцевального выражения и ощущение движения в мультимедийном музыкально-сценическом пространстве театра. Безупречная техника, абсолютное владение телом, стремительность движений, присущая молниям и стрижам, тщательно отобранный музыкальный ряд и - свежесть, новизна, дерзновенность, всегда привносимая ветром перемен, когда широко распахиваются окна и двери в классическом, но несколько устаревшем храме искусств.

Для увеличения нажми на меня!

С момента своего создания в 2003 году и по сей день Cedar Lake Contemporary Ballet удерживает звание одного из лучших балетных коллективов, привлекая в свои ряды талантливых танцовщиков и знаменитых и востребованных хореографов. Органичный синтез современной хореографии, классической музыки и мультимедийных технологий увлекают балетоманов в захватывающее путешествие, исследующее бесконечные, практически безграничные, возможности движения. Израильские любители балета впервые познакомились с творчеством этого коллектива на фестивале "Тель-Авив Данс" в октябре 2008 года. В этом году труппа представит на суд зрителя три постановки "Necessity, Again", " Violet Kid" и "Tuplet" на музыку Баха, Стравинского и Клиффа Мартинеза, написавшего саундтрек к фильму "Солярис".

Хочется особо отметить, что хореограф " Violet Kid" – наш соотечественник Хофеш Шехтер, родившийся в Иерусалиме и там же закончивший Академию музыки, танцевавший в «Бат-Шеве», уехавший учиться в Париж, а позже в Лондон, организовавший в Британии собственную труппу и ставший настолько знаменитым, что некоторые зарубежные источники называют его не иначе как "британским хореографом", указывая, правда, его израильское происхождение.

Для увеличения нажми на меня!

И раз уж прозвучало слово "Бат-Шева", то следом всплывает имя: Охад Нагарин, ее художественный руководитель, приложивший руку и к Cedar Lake Contemporary Ballet. В 2007-м году Нагарин несколько месяцев обучал нью-йоркских танцоров своему уникальному языку движения "гага". Труппа Cedar Lake тогда исполняла нагариновский балет "Дека-Данс".

Небезынтересно, что владеет этой труппой Нэнси Уолтон Лори, богатая и влиятельная наследница крупного состояния. Ее собственный капитал оценивается более в чем два миллиарда долларов. Нэнси – признанная успешная бизнес-вумен, занимающая второе место в рейтинге работающих женщин США. Она демонстрирует особенную заботу о собственных подопечных - ее балетная компания предоставляет балеринам страхование здоровья (для сравнения – в Израиле далеко не во всех ансамблях танцовщикам платят зарплату). И в целом, работа в балетной студии Нэнси отличается от прочих. В Cedar Lake Contemporary Ballet применяются на практике все возможные инновации, которые возникают в процессе развития балетного искусства. Кроме того Нэнси Уолтон Лори – владелица Центра Искусств "Columbia Performing Arts Centre" – студии танца в Колумбии в штате Миссури.

Cedar Lake Contemporary Ballet будет выступать в Тель-Авивском Центре сценических искусств с 20-го по 23 ноября 2013.
Подробности на сайте - israel-opera

Сайт ансамбля - http://cedarlakedance.com/

Приложение: . Для корректного просмотра данного поста вам необходимы .

Фотографии Гулит Кверт и Пало Лубо предоставлены пресс-отделом ансамбля Cedar Lake

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments