karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Мексиканская кухня: быстро, ярко и легко

Мексиканская кухня: производные буррито
Принцип приготовления буррито прост: возьмите тортильяс и выложите на нее начинку - фарш, фасоль, авокадо, помидоры, сыр или другие ингредиенты по вашему вкусу. полный текст

Мексиканская кухня: быстро, ярко и легко
Повсеместное увлечение лет 10 назад мексиканской casual кухней было ожидаемой реакцией на американскую индустрию быстрого питания. полный текст

Запеченная чимичанга с рыбой и дарами морями
Фото: food.walla.co.il
Запеченная чимичанга с рыбой и дарами морями

Чимичанга – это буррито,  тортильяс с начинкой, обжаренная на сковороде  с оливковым  маслом, или запеченная в духовке. В глобальном запутавшемся мире это простое блюдо,  популярное прежде всего на границе Мексики  и южных штатов Америки, становится пикантным ресторанным блюдом. Пикантность чимичанги придают соусы и приправы. Кстати, нельзя не вспомнить, что Мексика  - родина великих цивилизаций   майя, ацтеков и сапотеков.  И что сортов перца  чили в Мексике насчитывается около  80. Смешиваем жгучесть и древность… И приступаем  к чимичанге – наследию ацтеков.
http://salat.zahav.ru/Articles/4876/sugat_chimichanga#ixzz2hbNDYVKo

Tags: Семейная трапеза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments