Бывают вещи, детали и мелочи, без которых нет целого. Таков и яблочный штрудель в австрийской кухне. Изымите этот рецепт из изобилия сотни других венских деликатесов и прочих блюд, и вавилонская башня австрийской кухни развалится, как Габсбургская монархия. Картинка гастрономического мироздания не сложится, если в венском яблочном штруделе изюм будет не того сорта. А какого? Тут ответ в каждом венском кафе будет свой. Яблочный штрудель – деликатес из тончайшего теста с яблоками, орехами и изюмом - это не просто всему миру известное лакомство, которым славятся венские кафе, это еще и сладкий символ, скрученный в рулет.
Этот рецепт так хорош, что выношу его в отдельный пост. Аромат корицы от экрана уже пошел...
Фото: food.walla.co.il
Австрийская кухня: яблочный штрудель
Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/4953/sugat_shtrudel#ixzz2iwWEhW2g
-
«Аарон Кахана: Абстракция и миф»
Заглавная иллюстрация: Аарон Кахана. Авраам и ангел, кон. 1940-х – середина 1950-х. Бум., тушь, 21,5Х14 Сегодня 1 марта – чем не…
-
Артур Рубинштейн в виртуальной реальности
Рассказывает Ариэль Коэн - художественный руководитель Международного фортепианного конкурса имени Артура Рубинштейна - Ариэль, вы относительно…
-
Органная музыка – в центре программы
Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments