karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Конференция для всех, кто не хочет болеть: "Гепатит С – новейшие методы лечения"

"Гепатит С – новейшие методы лечения" – так называется предназначенная для широкой публики конференция , посвященная передовым методам лечения гепатита С, которая будет проведена 20 ноября 2013 года Центром болезней печени Медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомер. Конференция будет проводиться на русском языке, предназначена для всех, интересующихся этим вопросом, и участие в ней свободно и бесплатно.


new sheba logo - english



В программе русскоязычного блока конференции - демонстрация работы прибора "Эластограф", предназначенного для непроникающего способа оценки рубцевания печени, с возможностью проверки на месте для участников конференции; лекции о заражении гепатитом С, о группах риска и о современных методах лечения; о преодолении побочных эффектов лекарств в процессе лечения; об оценке повреждений печени с помощью новых непроникающих методов и об экспериментальных способах лечения гепатита С в рамках международных клинических исследований.

Благодаря препаратам Incivo и Victrelis, разработанными международными фармацевтическими корпорациями на основе препаратов телапревир и боцепревир и утвержденных к использованию министерством здравоохранения Израиля, процент излечивающихся от гепатита С первого генотипа в Израиле поднялся до 80 процентов. Данные препараты почти в два раза превысили эффективность вылечивания от гепатита С и в два раза сократили продолжительность лечения.
Вирус гепатита С не просто так называют "ласковым убийцей". Дело в том, что человек, в организм которого попал этот вирус, годами и десятилетиями может ничего не знать и не чувствовать. А "тихий" агрессор медленно делает свое "грязное" дело – заменяет здоровые ткани печени тканью с рубцами. Этот процесс называется фиброз. Когда фиброз достигает высокой степени, печень перестает справляться со своими функциями. Для успешной борьбы с вирусом гепатита С в первую очередь, необходимо повышение информированности населения относительно данного заболевания, его ранняя диагностика и устранение вируса из организма. В настоящее время имеется диагностический тест, способный по анализу венозной крови определить наличие в организме специфических биомаркеров, показывающих наличие в печени процесса фиброза и стадию его развития. В Израиле, с его повышенным вниманием ко всем новинкам в области медицинских технологий, фибротесты уже внедрены в систему медицинской диагностики и успешно применяются в практической медицине. В ближайшее десятилетие в распоряжении специалистов окажутся новые препараты для лечения гепатита С, которые в настоящее время находятся на различных стадиях клинических исследований. О диагностике и о новых препаратах и пойдет речь на конференции.

Tel ha-Shomer - merkaz ha kaved
На фотографии, предоставленной Медицинским  центром  "Шиба"   - специалисты и врачи Центра болезней печени в Тель ха-Шомер.

Но основной проблемой в борьбе с данным заболеванием была и остается неосведомленность. Поскольку у многих пациентов, страдающих гепатитом С, клинические проявления отсутствуют, около 90% обследуемых не догадываются о присутствии вируса в их организме. В большинстве случаев гепатит выявляется на запущенной стадии заболевания, когда в печени уже произошли необратимые изменения. Специалисты, занимающиеся лечением заболеваний печени, заинтересованы в лечении гепатита С еще на том этапе, когда возможно предотвратить развитие цирроза печени.

Напомним, что наиболее известными причинами возникновения гепатита С является переливание крови от донора. В настоящее время донорская кровь проходит проверку на наличие вируса гепатита С, однако не исключено, что в прошлом донору уже переливали кровь, где содержался вирус. Среди других причин: непосредственный контакт с кровью - чаще всего таким способом заражается другой медицинский персонал, и использование нестерильных медицинских инструментов - наиболее частый способ заражения у наркоманов, когда одна игла используется для инъекции нескольким людям. Люди в группе риска (в возрасте от 40 до 65 лет) могут сделать простой анализ крови для диагностирования болезни и проверки функции печени, и узнать не являются ли они носителями вируса гепатита С, несмотря на отсутствие симптомов.

Большинство больных в Израиле не знают о том, что они заражены вирусом. В современном мире хроническим гепатитом С болеют более 170 млн. человек и с каждым годом эта цифра увеличивается на 3-4 млн. В Израиле - около 140.000 носителей вируса гепатита С. Ве­ро­ят­ность быть но­си­те­лем ви­ру­са на­мно­го вы­ше сре­ди вы­ход­цев из быв­ше­го СССР, чем сре­ди из­ра­иль­ско­го на­се­ле­ния в це­лом (и по срав­не­нию с дру­ги­ми за­пад­ны­ми стра­на­ми). При­чи­на – от­сут­ствие в быв­шем СССР долж­ной сте­ри­ли­за­ции.

Именно поэтому специалисты  в Израиле  не раз обсуждали тему профилактики и своевременных проверок потенциально возможно больных из различных групп риска.  Главное – "не проглядеть" опасный сценарий развития заболевания и вовремя назначить реально эффективное лечение гепатита С, поэтому на конференции в Тель ха-Шомер 20 ноября будут обсуждаться тема профилактики и схем противовирусной терапии. Лекции прочтут профессор Зив Бен Ари, д-р Элла Вайцман, д-р Таня Бердичевски, д-р Перец Вайс, г-жа Керен Цараф, г-жа Авишаг Хасид, д-р Яна Давидов. Участникам конференции будет предоставлена возможность получить ответы на все интересующие их вопросы. Участие бесплатное только по предварительной записи по электронной почте - marketing@sheba.health.gov.il или Kaved@sheba.health.gov.il. Телефон: 03-5305000 доп. линия 3. Часы работы отдела: 08:00-16:00. Сайт центра болезней печени - http://www.sheba.co.il/Institutes/Liver_Disease_Center/1133.htm.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments