karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

16-й конкурс "Авив"

Конкурс "Авив", проходящий под эгидой фонда "Америка-Исраэль", открывается 18 декабря в Тель-Авивском музее. В нем примет участие 21 музыкант. В нынешнем году конкурс проводится в трех категориях: скрипка, фортепьяно и духовые инструменты.

1
Фото: Илан Сапира

Названы имена музыкантов, которые примут участие в 16-м конкурсе "Авив", проводящемся под эгидой культурного фонда "Америка – Израиль". Конкурс, который пройдет в Тель-Авивскиом музее искусств с 18 по 30 декабря, в этом году включает три категории: скрипка, фортепьяно и медные духовые инструменты. В дополнение к этому, будут вручены премия министерства культуры и спорта за лучшее исполнение инструмкетального произведения израильского композитора  и премия любимца публики имени Меиры Гера.

Вот имена конкурсантов. Скрипачи: Томер Маркус, Ори Виснер-Леви, Юваль Херц, Даниэль Айзенштадт; пианисты: Олег Оленовский, Биньямин Гудман, Юваль Гилад, Натанель Басс, Томер Гвирцман, Ишай Рубин, Даниэль Боровицкий, Рафи Скорка, Шири Земель; духовики: Хагай Шалом, Яэль Гат, Идо Хайек, Амит Мельцер, Юваль Вольфсон, Мейрав Гольдман, Галь Равив, Амит Розенцвайг.

Конкурс "Авив" принадлежит к числу важнейших конкурсов в области классической музыки, проводящихся в Израиле, и служит своеобразным трамплином, который помогает молодым музыкантам сделать первые шаги в успешной сольной карьере в Израиле и за рубежом.  Среди победителей конкурса "Авив" прошлых лет – пианисты Роман Рабинович (победитель конкурса Артура Рубинштейна), Алон Гольдштейн и Борис Гильтбург (занявший второе место на конкурсе Рубинштейна два года назад), исполнитель на мандолине, кандидат на премию "Грэми" Ави Авиталь, скрипачи Гай Браунштейн и Рои Шилоах, виолончелисты Хилель Цори и Цви Плессер и многие другие. В дополнение к денежной премии, победа на конкурсе дает молодым музыкантам возможность выступить на лучших сценах Израиля а порой и за рубежом.

Первый тур конкурса исполнителей на медных духовых инструментах состоится 18 декабря, второй – 30 декабря. Победитель получит премию имени Илоны Корнхаузер в сумме 6000 долларов.

Первый тур конкурса пианистов займет два дня и пройдет 22-23 декабря, второй – 30 декабря. Победителя ожидает премия имени Рафи Гуральника в сумме 6000 долларов.

Первый тур конкурса скрипачей – 25 декабря, второй – 30. Победитель будет награжден премией имени Илоны Корнхаузер в сумме 6000 долларов.
Конкурс на лучшее исполнение инструментального произведения израильскго композитора состоится 30 декабря. Победитель получит премию в сумме 10.000 шекелей, которую вручает министерство культуры и спорта. Премия любимцу публики, также в размере 10.000 шекелей, будет вручена в конце второго дня конкурса.
Конкурс традиционно проходит в зале Реканати Тель-Авивского музея искусств и открыт для публики. Вход свободный.
"Достижения победителей конкурса "Авив" – источник нашей гордости,", говорит генеральный директор культурного фонда "Америка – Израиль" Ли Перльман. "Вчерашние стипендиаты фонда и победители конкурса "Авив" играют в лучших оркестрах мира и солируют на самых престижных сценах. Мы счастливы, что конкурс, существующий уже 16 лет, помогает молодым израильским музыкантам реализовать свои таланты и сделать первые шаги в успешной международной карьере.
Победители конкурса "Авив 2014" выступят в качестве солистов с Симфоническим оркесром Ришон ле-Циона под управлением Ариэля Цукермана 5 февраля 2014 года в 20:30 в "Гейхаль ха-Тарбут" в Ришоне ле-Ционе. В концерте принимает участие также скрипач Гай Браунштейн.
Конкурс "Авив", объединяющий под одной крышей три конкурса, организован культурным фондом "Америка – Израиль" и проводится благодаря поддержке семейного фонда имени Теда Арисона совместно с Тель-Авивским музеем искусств, Иерусалимским музыкальным центром и департаментом музыки управления культуры при министерстве культуры и спорта. Председатель конкурса: Авигайль Арнхайм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments