karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

"Тель-Авивские солисты" исполняют "Реквием" Моцарта

28, 29 и 30 декабря ансамбль "Тель-Авивские солисты" даст в Хайфе, Тель-Авиве и Кфар Шмариягу третий концерт сезона 2013-14 гг.
В программе концерта – "Реквием" Моцарта, которым продирижирует Барак Таль. В концерте примут участие хор "Коллегиум" и солисты Хадас Фаран (сопрано), Шахар Лави (контральто), Гитай Фишер (тенор) и Асаф Левитин (бас).

אנסמבל סולני תל אביב- צלם ניצן שורר
Фото: Ницан Шорер

Центральное произведение вечера – "Реквием", написанный Моцартом в 1791-м году, в преддверии смерти. Это – его последнее сочинение. Несмотря на то, что Моцарт не успел завершить "Реквием", он принадлежит к числу его главных опусов и считается шедевром. Текст "Реквиема" – католическая месса, которая исполняется в память умершего.
В тот же вечер состоится мировая премьера сочинения израильского композитора Шая Коэна  "Когда умолкло эхо" для двух певиц, хора и струнного оркестра по мотивам стихотворений Леи Гольдберг и Рахель. Тема произведения Коэна – тишина, молчание и чувство одиночества; облекая знакомые строки классических израильских поэтесс в звук, он придает им новые оттенки смысла. Три песни, переходящие одна в другую – обращенная к небесам мольба о милосердии, безмолвное ожидание ответа и вопрос – как жить человеку без памяти о прошлом составляют произведение, которое будет исполнено в Хайфе.

Ансамбль "Тель-Авивские солисты" основан в 2001 году Бараком Талем, поставившим перед собой цель создать камерный оркестр высокого уровня, который будет исполнять музыку израильских композиторов, поддерживать и продвигать молодых израильских музыкантов и популяризировать классическую музыку среди молодого поколения слушателей. В составе оркестра – профессиональные музыканты в возрасте 20-30 лет, в том числе – участники ведущих камерных ансамблей, молодые солисты, победители конкурсов. С первого года существования ансамбля с ним выступают известные солисты. Выступления ансамбля всегда встречают теплые, а порой и восторженные отзывы публики и критики. Ансамбль выступает в Израиле и на престижных сценах за рубежом, принимает участие в международных фестивалях, его концерты транслируются по радио и ТВ в нашей стране и за ее пределами. Мастерство ансамбля не раз было отмечено премиями.

Программа концерта:
Моцарт. Месса бревис соль мажор
Шай Коэн. "Когда умолкло эхо" для двух певиц, хора и струнного оркестра, по мотивам стихотворений Леи Гольдберг и Рахель
Моцарт. Реквием.

Концерты состоятся:
Хайфа, Православная церковь, суббота 28.12.2013 в 13:00
Заказ билетов: 04-8363804
Тель-Авив, Консерватория, воскресенье 29.12.2013 в 20:30
Заказ билетов: 054-4940317
Кфар Шмариягу, Центр "Вайль", понедельник 30.12.13
Заказ билетов: 09-9569430




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments