karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Открытый доступ академических книг на русском языке, посвященных еврейскому обществу

Пришло в рассылке! Открытый доступ в сети Интернет полных текстов академических книг на русском языке, посвященных еврейской истории, философии, социологии и истории израильского общества - http://ocw.openu.ac.il/ocw/russian/

Открытый Университет Израиля при поддержке благотворительных фондов "Генезис" и "АВИ ХАЙ" приступил к реализации уникального проекта - выведения в открытый доступ в сети Интернет полных текстов академических книг на русском языке, посвященных еврейской истории, философии, социологии и истории израильского общества. Речь идет о четырех академических курсах:


- "Национальная безопасность и демократия в Израиле"
- "Эфиопия: христианство, ислам, иудаизм"
- "Германский хасидизм"
- "Евреи и христиане: полемика и взаимовлияние культур".

Книги переведены с иврита группой профессиональных русскоязычных исследователей и переводчиков. На сайте размещаются также аудиокниги и записи 156 передач Открытого радиоуниверситета, посвященные той же тематике - различным аспектам еврейской истории, культуры, социологии, истории израильского общества, израильской литературе и театру.

Материалы открыты для общего доступа по адресу: http://ocw.openu.ac.il/ocw/russian/

Исполнительный директор фонда "Генезис" в Израиле Сана Бритавская отмечает, что "главной задачей проекта является распространение академических еврейских знаний в русскоязычном виртуальном пространстве, среди евреев и всех, кто хочет расширить свои познания в данной сфере. Для русскоязычных евреев сайт откроет еще одну возможность приобщиться к нашей общей сокровищнице знаний и обогатить свое еврейское самосознание".

Давид Розенсон, директор фонда АВИ ХАЙ в СНГ и Бейт АВИ ХАЙ в Иерусалиме: "Мы надеемся, что, как и другие наши совместные проекты с фондом Генезис, открытый доступ к курсам ОУИ в интернете предоставит возможность не только открыть неизвестные ранее страницы знаний для широкой русскоговорящей публики, но и подвигнет людей быть более активными в развитии личной и общинной еврейской жизни независимо от того, где они проживают".

С уважением,
Арик Эльман
консультант фонда "Генезис" в Израиле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments