karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Дирижер и пианист Давид Грейлсаммер и "Тель-Авивские солисты"

Ансамбль "Тель-Авивские солисты" даст концерты 25 и 26 января в Хайфе и Тель-Авиве. В четвертом концерте сезона примет участие израильский дирижер и пианист Давид Грейлсаммер.
В программе концерта два сочинения Моцарта: 29-я симфонияи 17-й концерт, фрагменты из опер французского барочного композитора 18 века Жана-Филиппа Рамо и мировая премьера сочинения израильского композитора Нимрода Сахара "Четыре времени".

Пианист и дирижер Давид Грейлсаммер известен своими увлекательными музыкальными программами, в которых он старается отдалиться от проторенных троп традиционных концертов. Он принадлежит к числу наиболее успешных израильских музыкантов своего поколения. В декабре минувшего года газета "Нью-Йорке Таймс" назвала его последний альбом "Моцарт среди нас" одним из лучших альбомов года, точно так же, как и год назад, когда подобной оценки заслужил его альбом "Разговоры о барокко". Его сольный концерт в Нью-Йорке был признан одним из сам интересных музыкальных событий года.
Грейлсаммер родился в Иерусалиме, закончил Джульярдскую музыкальную школу в Нью-Йорке по классу Йохевед Каплински. Он занимался также у пианиста Ричарта Гуда. После своего первого выступления в Линколь-Центре в Нью-Йорке Грейлсаммер получил во Франции премию "Лучшего молодого музыканта года." В 2013 Грейлсаммер был назначен на пост музыкального руководителя Женевского камерного оркестра, который исполняет свыше 30 концертов год. Среди оркестров, с которыми выступил Грейлсаммер за последнее время, Симфонический оркестр Сан-Франциско, зальцбургский Моцартеум, симфонический оркестр Токио, Филармонический оркестр Радио Франции и другие ведущие оркестры.
Композитор Нимрод Сахар родился в 1978 году в Тель-Авиве. Он изучал композицию в Тель-Авивском университете и одновременно сделал первую академическую степень по экономике в том же университете. В настоящее время он работает над дипломом в университете Граца в Австрии (как стипендиат фонда Давида Герцога). Он также занимался композицией под руководством Филиппа Леру и Тьерри Блондо во Франции. Нимрод Сахар принимал участие в мастер-классах, проводившихся в рамках фестиваля современной классической музыки в Дармштадте в Германии (2010) и фестиваля "Импульс" в Австрии (2013).
В октябре 2013 французская фирма звукозаписи "Хортус" выпустила первый альбом Нимрода Сахара, посвященного его сочинению для контратенора и скрипки Je suis le vent, написанному по мотивам пьесы норвежского писателя Иона Фоссе. В июне того же года в Линце состоялась мировая премьера Zone - пьесы для флейты и контрабаса в рамках балетного проекта известного колумбийского хореографа и танцовщика Луиса Хойоса. В феврале 2012 года на фирме Sony Classical вышла запись его сочинения для фортепьяно Aux murailles rouges в исполнении Давида Грейлсаммера, который заказал композитору это произведение для выступления на фестивале фортепьянной музыки в Тулузе в сентябре 2011. В том же году был записан его Context для баритона, виолончели и фортепьяно, мировая премьера которого состоялась в 2010 году в Осло.

Ансамбль "Тель-Авивские солисты" основал в 2001 году дирижер Барак Таль, который поставил перед собой задачу создать в Израиле камерный оркестр высокого уровня, а также исполнять музыку израильских композиторов, оказывать поддержку молодым израильским музыкантам и прививать молодому поколению израильтян любовь к классической музыке. В ансамбле играют лучшие молодые музыканты в возрасте 20-30 лет, в числе которых - участники ведущих камерных ансамблей, молодые солисты и победители конкурсов. С момента его основания с ансамблем выступали крупные международные солисты. Концерты ансамбля встречают восторженные отзывы как публики, так и критики, о нем с уважением отзываются солисты, которые с ним выступают. Ансамбль известен не только в Израиле, но и за его пределами, где он выступает на престижных концертных и фестивальных сценах. Выступления ансамбля, не раз отмеченного международными премиями, регулярно транслируются по радио и ТВ.
Концерты состоятся:
Хайфа, зал Раппопорт, в субботу 25 января в 20:30 (заказ билетов по телефону 04-8363804)
Тель-Авив, Израильская консерватория, воскресенье 26 января в 20:30 (заказ билетов по телефону 054-4940317).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments