karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Carling Family: «Я потерял своё сердце в Диксиленде»

Шведский диксиленд "Карлинг фэмили" - ансамбль мирового уровня - запомнился любителям джаза в Израиле по их блестящему выступлению на фестивале SuperJazz в Ашдоде в прошедшем октябре. Запомнился настолько ярко, что публика требует бисов, продолжения выступлений этого семейного джаз-дикси-менестрельного театра. 0a0de9aded54ab0297c0926625a5214a_sarasilverb2.jpg   И продолжение следует! Carling Family вновь приезжает в Израиль весной 2010 года и даст ряд концертов с 18 по 25 марта вместе с джазовым трио Леонида Пташки. "Карлинг Фэмили", т.е. "Семейство Карлингов" - действительно семейная группа, включающая акробатов, жонглеров, клоунов и одновременно музыкантов-исполнителей на всевозможных инструментах, нечто вроде менестрельного театра. В состав ансамбля входят семейная пара Карлингов и их дети: два сына и две дочери. За двадцать лет профессиональной концертной практики "Карлинг-бэнд" поставил на уши всю музыкальную Европу, ну, а насчет израильской публики можно не сомневаться - уши у нее на месте, и с музыкальным вкусом все тоже в полном порядке. Семья Карлинг родом из Гетеборга в Швеции. Они увлеклись джазом ещё в 1983 году. Ранее они исполняли также народную и классическую музыку. Вскоре к ним пришло интернациональное признание: с 1983 года они объездили с гастролями 17 стран мира. Уже в 1984 году они стали выступать на paдио и ТВ, как в Швеции, так и в других странах и в том же году записали свой первый виниловый диск "I Lost My Heart In Dixieland" - «Я потерял своё сердце в Диксиленде». Для увеличения нажми на меня! Несмотря, на огромное разнообразие стилей в исполняемой ими музыке, везде и во всем чувствуется их особая индивидуальность: каждый музыкант оркестра - а все они мультиинструменталисты - совмещает выступления со степом и акробатикой, но объединяет их именно старый джаз. В целом их музыка близка к 1920-30 годам джаза и дикси, музыке таких ансамблей как King Olivers Creole Jazzband, Louis Armstrong's Hot Five, Jelly Roll Morton. Карлинги изучили приемы старых записей, соло, аранжировку и ансамблевую игру этих диксилендов. Они изучили и играют это для нас – не пропустит повторный визит этого семейного музыкального театра джаз и дикси в Израиль. Творческое сотрудничество «Карлинг Фэмили» и Леонида Пташки привело к неожиданному результату — Леонид Пташка выступит перед израильскими зрителями не только как музыкант, но и как жонглер! Для увеличения нажми на меня!

Кармиэль, 18 марта, четверг, 20.30, Гейхал ха-Тарбут Беэр-Шева, 19 марта, пятница, 20.30, Центр сценических искусств - большой зал Реховот, 21 марта, воскресенье, 20.30, Исследовательский институт «Вайцман» - зал «Викс» Тель-Авив, 24 марта, среда, 20.30, Театр «Гешер» - зал «Нога» Иерусалим, 25 марта, четверг, 20.30, Центр «Жерар Бахар»

Не удержалась - уж больно весело играют и потому ставлю сразу три видеоролика Продажа билетов - здесь Сайт ансамбля - Carling Family
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments