karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Девятый международный фестиваль камерной музыки в Эйлате

Ведущие мировые артисты, международные премьеры, танец, джаз, этническая музыка и, конечно, превосходная камерная музыка – все это и многое другое на девятом международном фестивале камерной музыки в Израиле c 24 февраля по 1 марта.


Аккордеонист Венсан Пейнани. Фото - Дин Беникки

Девятый фестиваль камерной музыки, как и предшествующие фестивали, предлагает любителям музыки ряд интересных проектов из разных стран мира, выступления солистов мирового уровня, и совместные выступления музыкантов, которые встречаются только в рамках междунароных фестивалей. Фестиваль, имеющий высокую международную репутацию, относится к числу заметных культурных событий в жизни Израиля. После особенного удачного прошлогоднего фестиваля, который привлек к себе пристальное внимание в Израиле и за рубежом - в немалой степени благодаря участию в нем актера Джона Малковича – эйлатская гостиница "Дан" вновь на неделстанет домом для этого музыкального праздника.

В нынешнем году среди звезд фестиваля - английский ансамбль барокко Red Priest, пожалуй, единственный классический ансамбль, который по своей популярности сравним с Rolling Stones, братьями Маркс, Спайком Джонсом и "Cirque de Soleil". Ансамбль Red Priest, совместно с танцовщиками ансамбля "Бат-Шева", выступит с программой, основанной на "Временах года" Вивальди, в которой соединяются музыка, танец и мультимедия. Ансамбль обязан своим названием – "Рыжий священник" - Антонио Вивальди, и его выступления полны прелести и юмора, столь присущим музыке барокко. Еще одна программа, которую представит ансамбль на фестивале, предназначена для всей семьи и посвящена музыке Генделя.


Квартет Бродского. Фото - Эрик Ричмонд

Среди других гостей фестиваля – квартет Бродского из Англии, известный, в числе прочего, благодаря своим выступлениям с Элвисом Костелло. Квартет представит в Израиле свой новый проект "Деревья, стены, города" – вокальный цикл в исполнении певицы меццо-сопрано Лоры Люксембург, который включает восемь песен, написанных композиторами из разных стран мира и посвященных городам, разделенным стеной. Иерусалим представляет в этом цикле лауреат премии Офира композитор Хабиб Ханна Шехаде, написавший музыку к фильму "Визит оркестра" – он будет среди гостей фестиваля. Проект, премьера которого недавно состоялась в Лондоне и который в этом году отправляется в международное турне, объединяет различные музыкальные жанры в единый песенный цикл, символизирующий жизнь, свободу, процветание и мир. Каждому городу в проекте соответствует то или иное дерево, отсюда и название. В концерте квартет исполнит также музыку Бьорк, Шуберта и Перселла. Концерт будет повторен в Иерусалиме 26 февраля в зале ИМКА в 20:30.

Из Эстонии приезжает квартет Art Jazz и скрипач Андрес Мустонен, которые исполнят джазовую версию Гольдберг вариаций Баха. Еще одно сочинения Баха – Хорошо темперированный клавир - исполнит пианист из Южной Африки Даниэль-Бен Пьенаар.

Впервые приезжает в Израиль и Камерный оркестр Лермана из России под управлением Игоря Лермана. Оркестр даст три концерта, в которых будут исполнены лучшие концерты для скрипки, фортепьяно, виолончели и трубы в исполнении солистов фестиваля, а также популярные оркестровые сочинения. Из США приезжает трубач Йенс Линдеман, который исполнит как классическую, так и цыганскую музыку. В стиле cross over (смешение жанров) выступит и дуэт из Франции Венсан Пейнани (акордеон) и Франсуа Сальк (виолончель), кокторые выступят с ночной программой джаза, музыки мира и цыганской музыки.
Впечатляющий список солистов включает скрипачей Хлои Ханслип, Ани Шнарх и Антона Бараховского, виолончелиста Торлейфа Тедена и Франсуа Салька, пианистов Даниеля-Бен Пьенаара, Дани Драйвера и Амира Каца, трубача Йенса Линдемана и аккордеониста Венсана Пейнани. Часть солистов фестиваля – признанные в мире педагоги; они проведут мастер-классы для ведущих молодых музыкантов из Израиля и из-за рубежа. К ним присоединятся и другие преподаватели и впервые в рамках фестиваля состоятся мастер-классы для дирижеров под руководством известного израильского маэстро Лиора Шамбадала. В мастер-классах и в заключительном концерте примет участие Камерный оркестр Игоря Лермана.

В этом году фестиваль пройдет в отеле Дан. Концерты состоятся в двух залах – "Таршиш" и "Голубом".
Специальные мероприятия и пакеты:
Восемь концертов: 800 шек.
Свободный вход на все мероприятия фестиваля: 1400 шек.
Сайт фестиваля: www.eilat-festival.co.il
Страница фестиваля в Фейсбуке: www.facebook.com/EilatFestival
Музыкальный центр на Красном море: 08-6444816 ,08-6377036, info@eilat-festival.co.il

Основатель, гендиректор и художественный руководитель фестиваля - Леонид Розенберг

Девятый эйлатский фестиваль камерной музыки состоится при поддержке муниципалитета Эйлата, министерства туризма, министерства иностранных дел, объединения гостиниц, банка Ха-Поалим, Британского совета, во взаимодействии с фестивалем City of London и фестивалем Walled City.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments