karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Categories:

Good Morning, Tel-Aviv

В ближаший четверг, 24 декабря, в 18.00 в галереях Старого Яффо начнется фестиваль-праздник-хэппенинг-перформанс- назовите, как хотите. Главное - приходите на выставки 60 художников, приехавших в разное время из СССР-СНГ и приглашающих до 14 января посмотреть на их работы в различных галереях Старого Яффо. Приглашения на русском или иврите с картами-планами и подробностями, также изложенными ниже, могу выслать желающим, попросившим о сем в комментах. В галереях Старого Яффо пройдет фестиваль искусств Good Morning, Tel-Aviv", посвященный началу нового столетия в жизни "города без перерыва". В фестивале примут участие около 50 художников - живописцев, графиков, прикладников и скульпторов, в основном репатриантов из бывшего Советского Союза последних 30 с лишним лет. Среди них - Тенно Соостер, Борис Караванов, Михаил Матусевич, Эдуард Левин, Аркадий Лифшиц, Йосеф Капелян,  Евгения Александрова и "виновник торжества" Саша Ганелин. Кроме того, в программе заявлены выступления молодых музыкантов из Израиля и Европы (24.12.09) и вечер импровизаций выдающегося джазмена, композитора и исполнителя Вячеслава Ганелина (31.12.09). Концерты состоятся в галерее Хораса Рихтера.

Для увеличения нажми на меня! Работа Саши Ганелина

  Каждый четверг (31.12.09, 7.1.10 и 14.1.10) в галереях Старого Яффо будут действовать три групповые выставки. Актеры-мимы разыграют спектакль без слов в галерее "Мигдалор" (14.1.10), а в один из вечеров зрителей ожидает боди-арт шоу, посвященное 100-летней истории Тель-Авива. Не обойдется и без "девятой музы" - кинематографа. Режиссер Виталий Новик покажет первую часть документального фильма о художниках - "Монологи-портреты". По словам замечательного израильского художника Саши Ганелина, одного из организаторов фестиваля, фильмы этого цикла будут сниматься "до тех пор, пока не иссякнут художественные таланты". Вторая кинолента - аллегорическая история Тель-Авива, запечатленная молодым режиссером Иосифом Шелестом и боди-артистом Вячеславом Иванюшенко.

Для увеличения нажми на меня! Работа Михаила Матусевича

Для увеличения нажми на меня! Работа Бориса Караванова

Для увеличения нажми на меня! Работа Тенно Соостера

Фестивальные встречи будут проходить по четвергам, с 24 декабря по 14 января в Старом Яффо. Настоятельно рекомендуем всем принять участие в этом празднике жизни - тем более что некоторые произведения искусства будут съедобными... Торжественное открытие фестиваля "Good Morning, Tel-Aviv" состоится 24 декабря в 18:00 в галерее Хораса Рихтера (ул. Мазаль Арье, 24, Старый Яффо) и продолжится в 22:00 в галерее "Мигдалор" (ул. Мигдалор, 13). Инициатор проведения фестиваля - студия Mann Sohn House.  
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments