karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Крис Норман в Израиле!

Крис Норман – тот самый – легендарный, харизматичный, обожаемый, по-прежнему хрипловатый - приезжает в Израиль!
Smokie – это вовсе не тот Smokie, раз без Криса Нормана – ворчали поклонники в прошлом феврале. И вот телепатия! Их услышали и ровно через год после концертов Smokie в Тель-Авиве и Хайфе в феврале 2009 - в феврале 2010 года в тех городах и в тех же залах выступит Крис Норман, поражающий залы своей музыкой - той самой, благодаря которой понимаешь – жизнь прекрасна!

Для увеличения нажми на меня!

 

До настоящего времени Крис Норман остается одной из самых популярных фигур в мировом роке: ежегодно он дает более ста концертов. В энциклопедии жанр, в котором он работает обозначен просто – «классика». И сам он признан классиком рок-сцены. Его карьера – феноменальна. Он - один из самых титулованных исполнителей современности, любимчик нескольких поколений меломанов. Он – гитарист, композитор и мультиинструменталист, в настоящее время - успешный сольный артист. Он подарил миру множество нетленных шлягеров, десятки супер-хитов современности - душевных, позитивных и неизменно романтичных - и по сей день активно гастролирует по всему миру, показывая свой безупречный музыкальный вкус, воспитанный на традициях рок-н-ролла 60-х.

Уникальный голос Нормана с неподражаемой хрипотцой долгое время был визитной карточкой Smokie, у истоков которой он стоял еще в далеких1960-х. В середине 1980-х Крис покинул группу, чтобы полностью посвятить себя сольной карьере. Его песню “Midnight Lady”в 1986 году ожидал огромный успех - она моментально возглавила мировые чарты. С тех пор Норман регулярно выпускает альбомы - в его коллекции уже более двух десятков пластинок, и ежегодно с успехом выступает со своей группой в Европе и Америке.

Буквально на днях - 12 декабря Крис Норман получил приз “Золотой диск” в Дании за продажи более чем 15000 копий своего последнего диска “The Hits!”. Потому нелишне напомнить, что в пиковые годы - с 1986 по 1998 годы Крис Норман записал 8 альбомов, обогатив историю популярной музыки такими хитами, как "Ordinary Heart", "Sarah (You Take My Breath Away)", "Broken Heroes", "Some Hearts Are Diamonds" (исполненные дуэтом с Сюзи Кватро и Шари Белафонте) и другие. Начиная с 1994 года Крис Норман играет со своим постоянным составом "Chris Norman Band", давно уже не будучи зависимым от позиций в хит-парадах.

Для увеличения нажми на меня!

По признанию 59-летнего Криса, помимо семьи и музыки, особое место в его жизни занимает футбол. Он даже записал несколько музыкальных хитов для английских команд, очень любит смотреть игру по телевизору и является ярым болельщиком двух клубов - «Ньюкасла» и «Манчестер Юнайтед». Но самым большим достижением своей жизни Крис считает пятерых детей, благодаря которым входит в мировую пятерку многодетных музыкантов-отцов.
Кристофер Уорд Норман родился в Редкаре (Йоркшир) 25 октября 1950 года. Еще в школе он познакомился с будущими участниками группы Smokie — Аланом Силсоном и Терри Атли, с которыми создал свою первую группу The Elizabethans, начавшую выступать в 1968 году. К 1974 году название поменяли на Smokie, а в 1975 году вышел их первый альбом «Pass it Around». Популярность и продажи новых альбомов росли от месяца к месяцу, хиты «Living next door to Alice» или «I’ll meet you at Midnight» стабильно занимали первые строки европейских и мировых хит-парадов. Но уже в то время Крис пробует работать сам, вне группы Smokie, исполнив вместе с Сюзи Кватро композицию «Stumblin’ In».
Концерты Smokie собирают полные стадионы, Крис с группой гастролирует по миру. В начале 80-х, стремясь проводить больше времени с семьей, он резко меняет стиль работы, почти прекратив гастроли и занявшись студийной работой. В апреле 1986 года в Германии выходит его сингл с песней Midnight Lady, моментально взлетевший на вершину чартов. Крис становится очень популярен в Европе, он снова частый гость в музыкальных теле- и радиоэфирах. По итогам года он получает приз «Золотая Европа» в номинации «Возвращение года». Апрель 1988 года вновь возносит Нормана на вершины хит-парадов.
Казалось бы, успех налицо, чего еще желать? Но Крис не останавливается на достигнутом, он постоянно находится в поиске чего-то нового. В 1993 году Норман создает собственный звукозаписывающий лейбл DICE Music, первым релизом которого становится сборник Jealous Heart. Множество туров по Европе, живой звук, старые и свежие хиты возносят Криса на новую вершину популярности. А 2000-е годы ознаменовались выходом 12-го сольного альбома Handmade и новыми концертами.

В январе 2006 года увидела свет новая студийная работа Криса — Million Miles. Он не только сам написал все песни и спродюсировал диск, но и записал партии почти всех инструментов. В музыкальном отношении альбом является очередным возвращением к истокам и содержит характерный для Нормана гитарный рок с живыми инструментами – такой же, какой вы услышите в Израиле 18 и 19 февраля:
Chris Norman – вокал, гитара
Martina Walbeck – клавишные, вокал
Axel Kowollik – бас-гитара
Geoff Carline – гитара
Dorino Goldbrunner – ударные
Stephanie Forryan – гитара, вокал.

Тель-Авив, 18 февраля, четверг, 20.30, «Гейхал ха-Тарбут»
Хайфа, 19 февраля, пятница, 20.30, Центр Конгрессов

Официальный сайт www.chris-norman.co.uk

Билеты в электронных кассах "Браво" , "Zahav" - и "Anshlag".

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments