karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

"Вокруг мира за 120 минут"

"Вокруг мира за 120 минут" или "От Аргентины до Франции" – так называется 2-часовое музыкальное путешествие певицы Рачи Гутман (Буэнос-Айрес) в клубе "Линка-Джаз".

Рачи Гутман – это чарующее исполнение и бархатный голос. Голос, рассказывающий об истории, начавшейся в Аргентине. Говорят, что в начале танго под барабанный бой танцевали негры, бывшие рабы, жившие в Аргентине. Этот ритм чувствуется в танго и поныне. Танго – это история Аргентины, эмиграции. Это танец, сплетенный из тысяч и тысяч судеб.

Для увеличения нажми на меня!

 

Танго поначалу было веселым и легким. Но в начале 20 века среди инструментов танго появился банданеон - инструмент, напоминающий своим звучанием орган. Он добавил ноты драматизма в музыку танго. С его появлением танго стало более медленным, появились новые для него тона интимности. Танго – это лирика, грусть, это чувства и музыка. Долгое время танго находилось под запретом и вышло на мировую арену лишь со специального разрешения римского папы. Вскоре танго завоевало всю Европу от Парижа до Петербурга. В Париже была распространена крылатая фраза: "Чтобы быть элегантным, нужно знать аргентинское танго". Но особая его популярность началась в первой четверти XX века благодаря самому известному o мире исполнителю танго, аргентинскому певцу Карлосу Гарделю, прозванному "королем танго". Вместе с ним к определению танго "это печаль, которую вытанцовывают" прибавилось и другое - "печаль, которую выпевают".

Для увеличения нажми на меня!

Рачи Гутман, известная исполнительница песен на испанском и французском, от танго до шансона, выпевает печаль – но не долго. Не дольше, чем звучит танго, чем длится песня, вслед за которой зазвучат другие – и проверенные временем шлягеры и новые композиции на многих языках. Ее "Besame Mucho" заставляет поверить в искренность чувств. Рамки аргентинского танго и французского шансона размыты. Определить их трудно, как и обозначить все чувства, которые они вызывают, когда "музыка касается кожи". И для того, чтобы разобраться в этих чувствах, чтобы понять, что такое прикосновение музыки, Рачи Гутман приглашает вас в двухчасовое путешествие от Аргентины до Франции.

Рачи Гутман – вокал
Альберто Аредез – ф-но
Натан Фурмански
Клаудо Коэн Тарика
Фортепьяно, гитара, саксофон, банданеон и этнические инструменты Южной Америки

Тель-Авив, "Вокруг мира за 120 минут", клуб "Белла-Шломкинс", ул. Мозес, 13.
Пятница, 8 января. Продолжительность концерта – два с половиной часа. Начало – в 19.30. Цена билетов – 75-85 шекелей. Билеты продаются в электронных кассах.

 

 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments