karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Еврейские странствия по версии галереи «Скицца»

«Вот странствия сынов Израиля…» - так называется новый проект иерусалимского клуба-галереи «Скицца». Не выставка, не вернисаж, а именно Проект. В нем есть внутренняя драматургия, философия, и даже некая сверх идея. Совсем не случайно в качестве названия была выбрана строка из Торы. Нескончаемые странствия - это постоянный, неизменный элемент истории нашего народа. И совсем не важно это Исход из Египта или блуждание по неоновым джунглям современных мегаполисов.

Для увеличения нажми на меня!

 

Каждый новый поход – это движение к Цели, а каждая остановка подобна возвращению к былому рабству…
Старт проекта начался иерусалимской выставкой-презентацией, в которой принимают участие художники Анатолий Баратынский, Татьяна Корнфельд и Анатолий Шелест. Три художника и каждый представляет свое видение истории рассеяния и скитаний. Безлюдные, уходящие вдаль бесконечные дороги. Телеги с людьми, мельканье стран, образов, настроений. Фотографии, преобразованные в живопись, с документальной точностью фиксируют «генеалогию, географию и историю» еврейской семьи.

По замыслу авторов проекта - кураторов Марины Шелест и Марины Генкиной – экспозиция начнет путешествовать. Она побывает в России, Украине, Германии и США. И в каждой стране к ней будут присоединяться три художника со своими работами на эту тему, со своим мировоззрением. А потом со всеми работами она вновь возвратится в Израиль, в Землю Обетованную.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Международная акция, галереи «Скицца» не осталась незамеченной. О своей готовности поддержать проект уже сообщили многие известные политики, бизнесмены и деятели искусства. В ближайшее время экспозиция будет размещена в Кнессете. А после этого, начнется первый заграничный тур. Странствия продолжаются, пишется новая страница истории…

Выставку можно посмотреть в экспозиционном зале «Бейт От ха-Муцар», клуб- галерея «Скицца» - Иерусалим, Дерех Хеврон, 12 (напротив Иерусалимской «Синематеки» и гостиницы Хар-Цион) – в пятницу и субботу выставка закрыта. Телефон для справок о часах работы: 050-2247334
Почта галереи skizze.gallery@gmail.com
Сайт - http://skizze-gallery.livejournal.com/

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments