karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

10 тысяч керамических цветов в музее "Эрец- Исраэль" в Тель-Авиве

Необычные экспонаты появились на территории музея "Эрец- Исраэль" в Тель-Авиве. 1600 пожилых израильтян из разных уголков страны - от Голанских высот до Эйлата - создали 10 тысяч цветов из керамики в рамках социально-художественного проекта под руководством художницы, мастера по керамике Шломит Хефер.

В этом проекте приняли участие 70 израильских центров для пожилых. Цель проекта - привлечь людей к занятию искусством без всякой связи с их возрастом. Многие участники никогда не занимались ручными поделками, лепкой или скульптурой, но возраст не помешал им открыть для себя мир новых впечатлений и ощущений. Инициатор проекта Шломит Хефер, создавшая десятки кружков керамики для взрослых, считает, что эти столь разнообразные работы доказывают, что творческие способности и талант есть у всех, вне зависимости от возраста. "Проявление таланта и увлеченности в пожилом возрасте заставляет учиться, созидать, вносить свой вклад в общество. Мы показываем другую точку зрения на жизнь – точку зрения пожилых людей, показываем их радость жизни. Эта выставка меняет не только их восприятие и отношение, но и отношение общества к пожилым людям, повышает их качество жизни. Нужно проявлять немного больше внимания, уважения, заинтересованности, и тогда вырастет множество цветов на огромном поле".

"Керамический сад" открывается в музее 19-го сентября. Эта выставка продлится до 27 декабря 2014 года.
Часы работы музея: воскресенье, понедельник, вторник, среда - с 10.00 до 16.00; четверг - с 10.00 до 20.00; пятница – с 10.00 до 14.00, суббота – с 10-00 до 14-00. Телефон для справок - 03-6415244.
Вход детям до 18 лет – бесплатный. Дети до 13 лет – в сопровождении взрослых. Для жителей Тель-Авива – скидка.
Адрес музея: Тель-Авив, Рамат-Авив, ул. Хаим Леванон, 2.
Сайт Музея "Эрец-Исраэль" - www.eretzmuseum.org.il


Фотографии предоставлены пресс-службой музея "Эрец-Исраэль"

Tags: Музей Эрец-Исраэль
Subscribe

  • Органная музыка – в центре программы

    Заглавное фото: Израильский Вокальный Ансамбль. Фото – © Нив Шимон Израильский Вокальный Ансамбль: начало сезона – через год…

  • «Большое желтое солнце»

    Тель-Авивский музей искусств вновь открывается для широкой публики во вторник, 23 февраля 2021 года – с соблюдением правил фиолетового…

  • Поколения рисующих людей

    Верхняя иллюстрация: Моисей Гамбурд. Призыв к битве. 1928 г. Рисование – это транс? Да, и способ двигаться вперед, способ воспринимать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments