karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Музею Диаспоры ("Бейт ха-Тфуцот") исполняется 31 год. За это время музей посетили сотни тысяч туристов со всех концов мира. В музее бывают новые репатрианты, коренные жители Израиля. Как правило, после первого посещения они выражают желание вернуться и более обстоятельно ознакомиться с экспозицией, попробовать найти свои корни в информационной базе данных, вписать себя в "анналы истории", передав музейному архиву семейные фотографии. И возвращаются, приводя с собой друзей, родственников и чаще всего – гостей из-за границы.

aec03c63eaf9b4eda954507250bfe122_2660221703_d8e5854f5d.jpg

 

Сейчас впервые музей подготовил необычную программу для русскоязычных граждан Израиля - "Вечера в Музее диаспоры".
В рамках этой программы пройдут встречи с интересными людьми – деятелями культуры, писателями, музыкантами, учеными. Вечера будут включать в себя увлекательное знакомство с экспозицией музея, причем экскурсия по его залам будет органично связана с темой вечера.

Первый из таких вечеров пройдет 4 июня. Он называется "Гарики в Музее диаспоры". Название говорит само за себя. В этот вечер в зале музея выступит популярный поэт, автор легендарных "гариков" – Игорь Губерман. Перед началом его выступления состоится экскурсия, которая будет иллюстрироваться остроумными четверостишиями поэта. Во время вечера будет работать буфет, и пришедшие на вечер смогут приобрести книги автора и получить его автограф.

Такие вечера в музее намерены сделать традиционными. Уже запланирован следующий вечер, который состоится в июле. Этот вечер будет посвящен ивриту, и называется он "Иврит и диаспора: всерьез и в шутку". Пришедшие на вечер совершат экскурсию по музею на тему "Иврит в еврейских общинах диаспоры" и встретятся с крупнейшим знатоком иврита, замечательным рассказчиком, автором словарей и ведущим радиопрограмм об иврите – доктором Барухом Подольским.

Билеты на эти вечера можно приобрести в музее.

Пресс-служба Музея диаспоры

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments