karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Игорь Бриль с сыновьями снова в Израиле!

25 и 26 марта, после двух с половиной лет отсутствия на исторической родине, Игорь Бриль с сыновьями даст два концерта – в Тель-Авиве и Хайфе. Новая программа «110-летию со Дня рождения Дюка Эллингтона посвящается» семейного трио: Игорь Бриль - фортепьяно, Дмитрий и Александр Бриль - саксофоны и кларнет.

Для увеличения нажми на меня!

 

Маэстро Игорь Бриль – народный артист России (четвертый обладатель этого звания среди джазменов, после Олега Лундстрема, Юрия Саульского и Георгия Гараняна), джазовый пианист номер один, профессор академии музыки им. Гнесиных, "крестный отец" российского джазового образования, джазист-импровизатор с академическим образованием. Бриль играет на рояле, глубоко чувствуя душу этого инструмента.

Сыновья Игоря Бриля, близнецы Дмитрий и Александр, лауреаты российских и международных джазовых фестивалей, с детства играли на кларнетах, а сегодня входят в число ведущих московских саксофонистов

Для увеличения нажми на меня!

В год своего 65-летнего юбилея и 50-летнего пребывания на джазовой сцене, народный артист России, профессор и пианист Игорь Бриль в содружестве со своими сыновьями саксофонистами Александром и Дмитрием — резидентами «BRILLIANT JAZZ CLUB», создали прекрасную программу, посвящённую юбилею великого музыканта Дюка Эллингтона, человека, всю свою жизнью и творчество верно служившего музыке. Произведения, написанные великим Дюком, как самостоятельно, так и в содружестве со своими музыкантами и друзьями в разные годы плодотворной сценической жизни, до сих пор являются неотъемлемой частью репертуара большинства джазовых исполнителей во всём мире, а такие шедевры, как «Caravan», «C-Jam Blues» и «Take The 'A' Train» стали неотъемлемой частью культурного наследия 20 века.

Международная известность Игоря Бриля исключительно широка - легче назвать те немногие страны, в которых он не выступал, чем перечислить его гастрольные маршруты, простирающиеся от США до Индонезии, включая страны Европы и Азии. Ему довелось играть с легендарными американскими музыкантами: это саксофонисты Джо Хендерсон и Майкл Брэкер, вибрафонист Бобби Хатчерсон, пианисты Майкл Брэкер, Дэйв Брубек, Телониус Монк. Его джаз - это европеизированный мейнстрим с уклоном в нью-эйдж, называют "просто джаз" или "легкий джаз". Однако, по мнению музыканта, сегодня важнее не следовать классическим джазовым стандартам, исполняя обработки "вечнозеленых" мелодий, но главное - создавать собственную музыку. Так что наряду с классикой джаза в программу их выступления в Израиле включены собственные сочинения семейства Брилей.

Семейное трио – «Игорь Бриль и сыновья» : Игорь Бриль – фортепьяно, Дмитрий Бриль - сопрано-саксофон, Александр Бриль - тенор-саксофон, Дмитрий Гродский – контрабас, Ареле Каминский – ударные, Евгений Майстровский - ударные
Хайфа, 25 марта, четверг, зал "Рапопорт", 20.30
Рамат-Ган, 26 марта, пятница, Театрон "Яалом", 20.30.
Билеты продаются в электронных кассах

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments