karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Category:

Нежная Снежная буря

«Snow Show» - Снежно-Нежный спектакль Славы Полунина вновь в Израиле: с 3 по 14 июня в Тель-Авиве, Иерусалиме и Хайфе
Snow Show вновь приезжает в Израиль: Нежная Снежная буря Вячеслава Полунина и его клоунов-ратников и веселых соратников окутает театральные сцены в июньскую жару, погрузит в зачарованный мир воображения, в чистую магию волшебства и радости. Snow Show всегда покоряет публику – точно так же, как первый чистый снег всегда приносит радость и улучшает настроение. И так происходит во всем мире, в десятках стран, куда донеслась Нежная Снежная буря Вячеслава Полунина и его команды. Спектакль Snow Show награжден десятками призов международных фестивалей, визуальные и пиротехнические сценические эффекты этого действа стали эталоном общения с аудиторий, образцом воплощения незабываемых фантазий. Актерская игра, мимика и пластика персонажей, музыка, задумка и настроение превращают Snow Show в захватывающий дух классический спектакль редкой красоты.

Image 2


Snow Show - это культурный феномен наших лет, это особый дух и философия, театр, цирк, пантомима, сочетание комедии и драмы, клоунады и визуальных чудес, удивительное зрелище рождения театра в густом тумане, в океане воздушных пузырей, в мире волшебного театра исполнения фантазий Слава Полунина – признанного клоуна, чье имя странствует по всему свету. Его считают лучшим клоуном мира, а его «сНежное шоу» – шедевром, одним из лучших образцов театрального искусства наших лет.

В "Snow Show" всегда происходит что-то новое, иное. Будто новые слои снега налипают на брошенный когда-то Асисяем первый снежок. Снежок, превратившийся в Театр Полунина – театр, взламывающий стереотипы, в школу доверия, место, где восстанавливаются нормы общения. Театр Полунина - это «анти» привычным формам мышления и движения, это провокация и импровизация, но вместе с тем и гармония, четко отработанные шутки, репризы и скетчи, и это – динамичность и неожиданность.

Сам Слава Полунин о своем театре написал так: "Это театр ритуально-магический и празднично-зрелищный, театр игры и фантазии. Это театр, упорно растущий из снов и сказок. Это театр надежды и мечты, полный тоски и одиночества, потерь и разочарований. Это то, что всегда изменяется, что дышит спонтанной импровизацией и бережет традицию. Это современная тенденция многоуровневого синтеза на грани жизни и искусства. Это театр, работающий в эпически-интимном сплаве из трагедии и комедии, абсурда и наивности, жестокости и нежности. Это театр, ускользающий от определений и однозначности понимания его действий, как от попыток узурпировать его свободу".

3 green in fog (A.Lopez)
3 houses dark blue (A.Lopez)
Blue Canary 2 greens (A.Lopez)
Вот замечательные достижения, удивительные цифры и невероятные факты за почти что 20 лет:
- в 1996 году Snow Show, возникшее, казалось бы, из ниоткуда, вырывается из России на Эдинбургский фестиваль, и после первого международного головокружительного успеха путешествует по миру до сих пор.
 - всего было показано уже более 6000 спектаклей.  4000 - с 2005 года, и большая часть из них с полным аншлагом. В среднем 400 шоу в год - чаще, чем спектакль в день. 1.000 представлений прошли  в течение двух лет в здании Union Square Theatre в центре Нью-Йорка. Всего Snow Show посмотрели более 4 миллионов человек в мире, из них более 1 миллиона в Западной Европе и более 1 миллиона в Северной Америке.
 Snow Show побывало более, чем на 10 гастрольных турах в нижеперечисленных странах:
 - Северная Америка (150 недель, 750.000 зрителей)
- Франция (90 недель, 325.000)
- Великобритания (82 недель, 300.000)
- Италия (60 недель, 220.000)
- Мексика (60 недель, 200.000)
- Германия и Австрия (40 недель, 135.000)
- Австралия и Новая Зеландия (35 недель, 125.000)
- Испания (25 недель, 80.000 зрителей)

Отчеты о гастрольных турах Snow Show превысили все, даже самые смелые мечты, любой другой театральной компании в мире.
Успех Snow Show Полунина сравнивают с классическим балетом «Щелкунчик», культурный феномен которого длится уже сто двадцать лет.
 Snow Show получило единодушное международное восторженное признание и десятки международных наград и номинаций, таких как Tony, Drama Desk. приз Лоуренса Оливье и многие другие.

Возможно, секрет кроется в том, чего нет у театральной компании Славы Полунина?
 У Snow Show нет:
 НЕТ центрального офиса; НЕТ администраторов , НЕТ фирменного стиля; НЕТ бизнес-планов или заседаний совета директоров; НЕТ директоров-руководителей и раздутой заработной платы; НЕТ визитных карточек; НЕТ социальной сети, банковских кредитов, субсидий, инвесторов или акционеров. Никто не знает, как и почему все так хорошо работает, но все понимают, что благодаря интернету Snow Show может себе позволить быть кочевой организацией с общей координацией всех туров.

Помимо руководства Snow Show, с 2013 года Вячеслав Полунин назначен художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского цирка, который планируется заново открыть в конце 2015 года в отремонтированном здании с модернизированной инфраструктурой и объединить в этом цирке таланты из России и из-за рубежа, превратить его в творческий центр. Еще один из проектов Славы Полунина – это знаменитая «Академия дураков», а также новые цирковые представления, книги, анимационные проект и другие.


Moon Clown in Ball (P.Augie)
Slava in white storm (Andrea Lopez)
standing up clowns (V.Mishukov)
Two canaries (V.Vial)
Water on public (A.Lopez)
Yellow clown in storm (V.Mishukov)

 "Лучший клоун мира", "Театральная классика ХХ века" - не преувеличение ли это? Мы сможем оценить это сами на спектаклях "Снежного шоу" в начале июня 2015 года в Израиле.
Snow Show – "сНЕЖНОЕ шоу" - http://www.snowshow.co.il/
Представления состоятся с 3 по 14 июня 2015 года.
Тель-Авив, Центр сценических искусств – 4 июня, четверг, 17-00 и 21-00 и 6 июня, пятница, 13-00 и 2-00 , ("Мишкан ле Омануёт - Бейт ха-Опера" - http://israel-opera.co.il/?CategoryID=535&ArticleID=3409, касса «Тель-Авив», *2207, www.2207.co.il
Хайфа, «Аудиториум», с 9 по 10 июня 2015 года. Касса «Хайфа», 04-8662244, www.8662244.co.il
Иерусалим, «Театрон Иерушалаим», с 13 по 14 июня 2015 года. Касса «Бимот», *6226, www.bimot.co.il

Информация и билеты в кассе «Бимот» – http://bimotshows.co.il/he/shows/slavas-snowshoe или https://www.2207.co.il/inner.asp?itemID=88
Страница в фэйсбуке - https://www.facebook.com/BimotShows?ref=br_tf
«сНежное Шоу» - http://www.slavasnowshow.ru/
Центр Славы Полунина - http://www.shipoffools.ru/



Маша Хинич. Фотографии представлены пресс-отделом Центра Славы Полунина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments