karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Физика-лирика в реальности

Впервые в Израиле - единственный концерт Гейнца-Данилова
Дуэт Александра Гейнца и Сергея Данилова (или наоборот: Данилова – Гейнца) хорошо известен тем, кто неравнодушен к авторской песне. Гейнц и Данилов – пару на славу - не могли не встретиться и не спеться. А встретились они на вступительных экзаменах в Ленинградский Педагогический Институт на факультет физики и астрономии, чему предшествовало рождение обоих в Ленинграле в 1961 году, умение с детства играть на гитаре, тяга к поэзии и смутное, но правильное ощущение, что в жизни должно что-то произойти.

Для увеличения нажми на меня!

 

Первая совместно исполненная песня была особо отмечена на конкурсе первокурсника, и дуэт вошел в институтскую агитбригаду. Дальше - больше. Настолько больше, что дуэт Александра Гейнца и Сергей Данилова, существующий с 1980-года, входит в первую пятерку дуэтов, выступающих в жанре бардовской песни в России, а они сами стали лидерами питерского акустического рока. В их резюме также: осмысленная концертная деятельность с обширной географией, включающая гастроли по США, продолжающаяся уже больше десятилетие. Бесчисленные фестивали авторской песни. Запись первого компакт-диска "Океан" в 1999 году. В 2000-м году выходит 2-й диск - "Перевал", вобравший в себя практически все туристские песни, в основном написанные Сергеем Даниловым. В 2004-м году был закончен эпохальный труд, и свет увидел альбом "Арктика". Летом того же года состоялось беспрецедентное турне по Соединенным Штатам Америки. 14.000 км через всю страну от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса через Чикаго, Денвер и Сиэтл и обратно. 2005-й год - диск "Дары данайцев". 2006-й год - альбом "Концерт в Ленинградском зоопарке. Полная версия". 2008-й год - альбом "Острова".

Для увеличения нажми на меня!

Гейнц и Данилов - подлинные соавторы, вместе пишут песни, издают книжки и выступают с концертами. А познакомил Гейнца и Данилова Герценовский институт. Рассказывают, что дело было так: Сергей Данилов, который не расставался с гитарой, принес ее на какой-то экзамен, и у него тут же разгорелся спор с Александром Гейнцем, мол, кто лучше играет на этом инструменте. Дискуссия привела к совместному сочинению песен. Гейнц и Данилов и стали петь в институтских общежитиях и в ленинградских квартирах.
Когда окончили институт и стали учить детей физике и астрономии, по-прежнему пели и по-прежнему ходили в горные походы. Не чуждые гитаре друзья-туристы песни Гейнца и Данилова охотно подхватывали и пели их своим друзьям - так по огромной стране полетели "мягкие, напевные мелодии не известных до той поры молодых ленинградцев". В 1988 году Александр Гейнц и Сергей Данилов впервые приехали на Грушинский фестиваль авторской песни и с изумлением узнали, что известны уже достаточно широко и очень многие поют их песни. Так что концерт в Тель-Авиве – повод вспомнить и напомнить, повод тряхнуть стариной и почувствовать себя молодыми.

Тель-Авив, клуб «Белла-Шломкинс», ул. Мозес, 13.
26 февраля, пятница, 19.30, цена билетов – 95 шекелей, справки по телефону 054- 6872286, "Линк@Jazz".

Официальный сайт дуэта - geintsdanilov.ru

Билеты: касса «Bravo», касса "Zahav-Afisha".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments