karga_golan (karga_golan) wrote,
karga_golan
karga_golan

Александр Балуев: "Рай земной нам недоступен"

Балуев - чуть ли не первый российский актер, признанный западными продюсерами. Он сыграл в таких нашумевших блокбастерах как "Миротворец" и "Столкновение с бездной". Балуев одним из первых уехал работать в Голливуд и одним из первых вернулся. Александр Балуев, один из самых любимых, популярных и востребованных на сегодняшний день актеров сыграл во множестве сериалов, в том числе в самых известных - "Московская сага", "Спецназ", "Каменская"…

6cd06632de52136dd848c9833bb3442e_Baluev3jpg.jpg

Но первый невероятный успех ему принесла роль силача Лени в спектакле "Люди и мыши" по повести Джона Стейнбека «О мышах и людях», которую когда-то театральные критики называли уникальной. Аналогов сюжета этой трагедии нет. Главные герои - два бедняка. Огромный, как скала, силач Ленни (Александр Балуев), милый и наивный, но уступающий в развитии пятилетнему ребенку. И обворожительный, романтичный мечтатель Джордж (Дмитрий Харатьян), у которого «язык подвешен» за двоих. Что связало двух этих мужчин, непонятно, но, такие разные, они остаются верными друзьями в любой ситуации. В поисках счастья герои преодолевают немало преград, сталкиваясь с жестокостью мира.

Спектакль «Люди и мыши» явился судьбоносным для обоих ведущих актеров. Именно в нем Дмитрий Харатьян в 1996 году впервые вышел на театральную сцену, а малоизвестного тогда Александра Балуева после премьеры заметили режиссеры и стали предлагать роли в кино.С тех пор он - один из лидеров российского кино по популярности и частоте появления на экране. У Балуева были яркие роли в картинах крупных, маститых мастеров – "Жена керосинщика" Александра Кайдановского, "Му-Му" Юрия Грымова, "Мусульманин" Владимира Хотиненко, отмеченных призами "Ника" и "Кинотавр". В целом он сыграл не менее сотни ролей в кинематографе и еще два с половиной десятка ролей в театре.

Вот как сам Александр Балуев рассказывает о спектакле "Люди и мыши": "Реализм спектакля «Люди и мыши - символический. Реализм – ткань, на которой американский драматург Стейнбек рисует свои аллегорические картинки. На вопрос, почему сегодня в искусстве вновь востребован типаж странного, трогательного дурачка с обнаженным сердцем, очень напоминающего американского Фореста Гампа, я всегда отвечаю, что этот типаж был востребован во все времена. Вспомните «Идиота» Достоевского». Но не дай мне Б-г мне быть похожим на него - рай земной, то самое ранчо, о котором мечтают Ленни и Джодж, нам недоступен.

Спектакль "Люди и мыши» идет почти полтора десятка лет и все эти годы нам интересно его играть. Пьеса Джона Стейнбека парадоксальна, сюрреалистична. И режиссер Михаил Горевой поставил ее в неожиданном ключе. Мне изначально, еще в репетиционный период, был очень интересен образ моего героя - большого, наивного ребенка, которому жить страшно и опасно, и к любви он движется какими-то совершенно своими путями. Меня увлекает, когда я не понимаю, как играть. Будоражит то, от чего я далек в реальной жизни".

Спектакль "Люди и мыши" в Израиле. В ролях: Александр Балуев, Дмитрий Харатьян, Роман Мадянов, Регина Мянник, Михаил Горевой. Постановка – Михаил Горевой.
Хайфа, 20 февраля, суббота, "Аудиториум", 20.00
Беэр-Шева, 21 февраля, воскресенье, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрута", 20.00
Ашкелон, 22 февраля, понедельник, "Гейхал ха-Тарбут", 20.00
Ришон ле-Цион, 23 февраля, вторник, зал "Меир ле-Тарбут», 20.00
Тель-Авив, 24 февраля, среда, "Театр Гешер - Зал «Нога», 20.00

Организатор гастролей – компания "Cruise International»

Дополнительная информация и заказ билетов в интернетовских кассах «Браво», «Stranа.Аншлаг», "Zahav.Афиша".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments